爱哭的妹妹作文400字
我的妹妹,名叫莫文汝。她的头发长长的,乌黑发亮,眼睛大大的,眨动起来就如两颗闪闪发光的黑宝石,美极了。翘而小巧的鼻子,一张粉红色的樱桃小嘴,长得又瘦又漂亮!为什么说她是一个哭包子呢?
有一回,她和我一起出去玩儿,一个秋千出现了,我们都往那儿跑,都想先玩。可妹妹一个不小心,“咚”的一声摔倒了,倒是没摔伤,但原本漂亮的裙子沾上了泥。妹妹小嘴一噘,两颗晶莹的泪珠落下来,随之而来的就是打雷般的哭泣声。我也顾不上玩秋千,径直跑过去安慰妹妹了。
还有一回,我和妹妹一起在写作业。我用钢笔,她用铅笔,这小家伙对钢笔很感兴趣,就问我:“姐姐,你手里那个东西是什么啊?可以借我玩玩吗?我笑了,告诉她:小孩子别用钢笔,会毁手。”说着,我撇了她一眼,唉!只见这位“少奶奶”的脸由晴转阴,不,是由晴转暴雨!我企图去阻让这场暴风雨的到来,却被甩在了一旁。不好!来了!我下意识地捂住了耳朵,哇”只听闷雷般一声响,后来……后来我不用说吧。
唉!我这个哭包子妹妹啊!你一天几乎要哭十来次,可以赶上吉斯尼世界纪录了,可爱的哭包子哟!