爱哭的妹妹作文400字
自从我舅妈去年生了一个女儿后,我外婆家就变得非常的热闹,一进门就能听到妹妹的哭声。
吃饭的时候,妹妹总是把头扭来扭去,表示不想吃饭。如果硬把饭塞到她嘴里,她还会把饭吐出来,然后大哭一场。这时必须要有人表演节目给她看,因为外婆、舅妈和妈妈在喂妹妹,舅舅拿着玩具在逗妹妹开心,所以只有我和表妹可以表演给妹妹看。有时妹妹看了表演还不开心,舅舅就带着妹妹去外面玩,舅妈拿着碗在旁边喂她,这个时候,妹妹才会配合得把饭吃下去。
如果在妹妹睡觉时吵醒了她,她会大哭,哭声大得连邻居都听到了。
妹妹玩耍时,如果没有人陪她,她二话不说,就是一场大哭,把家里闹得“天翻地覆”。
她想要拥抱时,没有人抱她,她就一直哭,哭到有人抱她才会停下来。
妹妹想去的地方,大人们不让她去,她就哭啊哭,一直到大人心软,让她去才会露出笑容。
还有,每天深夜11点多,大家都进入了梦乡,妹妹却会起来哭丧着脸,一直哭到12点。每天我被吵醒时,都以为是天亮了,看了时钟才知道是11点。
这个妹妹真难哄啊!