爱哭的妹妹作文
每周,家里总少不了几次地动山摇。这时的我如同站在狂风暴雨中的旷野,躲无可躲,藏无处藏。有什么办法能帮我逃过这些灾难呢?
呜呜呜哇哇哇不不不我就要听到了吗?这些能让人脑袋瞬间炸掉的噪音就来自一个矮不溜秋,散着一个羊角辫,走路还摇摇摆摆的小肉包子不幸的是,她就是我的妹妹。一个站在夹娃娃机旁嚎啕大哭,完全不顾形象,眼泪鼻涕糊了一脸的小坏蛋。面对这样一个可怜又讨厌的小东西,我只能掩面叹息,恨不得找个角落把头扎进去:我不认识她,我不认识她。
天知道我犯了哪门子祸事,上帝竟然派了这样一只哭神来惩罚我。我无助地望着周围面带幸灾乐祸笑容的人们,再望望一旁还抽抽搭搭耸着肩膀可怜兮兮地望着我的小姑娘,无奈啊无奈,只好掏出了我那每周扣扣索索好不容易攒下的零花钱,颤抖着手塞进了娃娃机中。前一秒还在惊天地,泣鬼神的她,马上便喜笑颜开,使劲吸溜着鼻涕,张开手说抱抱,抱抱!好吧,看着她,忍不住叹了口气,这就是我家那个爱哭包。
不记得哪一次了,也许是在幼儿园受了老师批评,也许是受了小朋友的委屈,等到我放学回去接她的时候,都还没走到园门口,就见一个小影子朝我冲过来,这边还在丈二和尚摸不着头脑,那边就开始眼睛一红,眉毛一塌,嘴唇开始不住地颤抖。我就有一种不祥的预感。果不其然,还没等我开口问,她的眼泪就如同暴雨倾盆一样瓢泼下来。我一阵凉意,低头一看,夏天薄薄的衣服便湿了。她的脑袋埋在我的衣服里左右擦着,鼻涕啊眼泪啊一起都擦在衣服上。一直回到家,看到妈妈才松开我,又把脑袋继续埋在妈妈的裙子上抽泣着,嘴里咕咕哝哝含混不清地诉说着她的委屈。
我有一个妹妹,这么独一无二的妹妹,一个谁也得不到的妹妹。她是一个爱哭包,是一个像小恶魔一样讨厌的小东西,但我仍旧像爱一个可爱的小天使一样爱她,因为她是我最可爱的妹妹,我最亲的亲人,世界上最亲爱的爱哭包。