姐姐作文
我的姐姐什么都好,长相好,成绩好,就是没有什么艺术细胞。她明明比我高一个年级,却总是为一些小孩子的事情烦恼。
记得有一次,她们的作业是画一幅画,我姐姐对这方面事情,完全不擅长。但是她是一个完美主义者,希望什么事情都能够尽力做到完美。也不是说非要把这件事情做到极致,只是说他希望能够尽她的全力去把这件事情做好。姐姐,也是一个三观非常正的人了,有这样的魄力,当然是好的,可是,有些事情是没有办法强求的。例如——姐姐学画画。
不知道为什么,姐姐画画就是不怎么好。不得不说,她身为一个高年级的同学,竟然还没有小学一年级的同学画的好。不过这也不能怪姐姐,在她小学的时候,是根本就没有接触过这一类事情的。听说她的小学,只学主科,并不学这些副科。好不容易转学到这边来了,什么都会,但是唯独这种事情,完全不在行。
姐姐画的大树,不像大树,像一朵棉花糖。姐姐画的小花儿,不像小花儿,我也说不出来像什么,姐姐画的小猫,不像小猫,有几分老虎的威猛。虽然我知道,画画这种事情一定要坚持,熟能生巧,没有其他的捷径可以走。但是像姐姐这样子的,我还真没有遇到过。
我以前喜欢和小朋友们玩,他们画的都比姐姐好。但是因为孩子的脑袋里面都是一些幻想的事物,所以画出来的色彩都比较鲜艳,事物都比较充满童趣感,所以越是临摹这种比较可爱的画,作为小孩子的我,就越有话语权。
于是我没有办法,只好先自己画一下,让姐姐看看我是怎么样画画的。我就开始拿着笔,在纸上不断摩擦着,慢慢的画着这一幅小猫追蝴蝶的童趣图。我从小便喜欢画画,所以,美术老师也会特意别的注意我,自然也算画的还是可以的,至少拿去交差是没有问题的,但是我可不会把画交给姐姐,姐姐也不会收的。
就是一会儿时间之后,我的画,画完了。画的也算是有八分像了,只是差点颜色,姐姐看着我的画,又看着自己的画,开始苦恼起来了,这是我见到少数姐姐如此苦恼的样子。
于是我跟她说,我也没有别的办法,只好让她自己努力了。姐姐就开始在桌子上一直画一直画。
终于到了晚上,我都要睡觉了,姐姐,还在那里画。我看姐姐画的,也算是有几分像,说了几句鼓励的话,就走开了。
我知道她会倔强的一直画,劝她是没有用的。因为她是我最强的姐姐,也正是因为这一点,所以我一直都很佩服她,也正是因为这一点,我才会一直都坚持着自己想要做的事情。