姐姐作文
我总认为:每一个高考的同学,当他接到录取通知书时,他一定非常高兴。但今年当我姐姐接到录取通知书的时候,妙却伤心地哭了…… 八月傍晚的一天,我们姊妹三个都站在家门口等着妈妈回来。因为,今天也许妈妈将要带回姐姐的录取通知书。我倚在大门柱子上,想象着姐姐在大学中学习的情景,非常羡慕。忽然听到姐姐“格格”的笑声。啊!她一定也在想象着自己考上理想学校的情景吧。“姐姐,快看里咱妈回来了。”弟弟喊了一声。我和姐姐急忙朝大路上望去。果然,妈妈正朝我们走来。妈妈手里拎着一个黑提包,瘪瘪的,但它却似有千斤重,玉得妈妈步履沉重。往日她那满面笑容的脸,现在却象霜打过一样,冷漠无情,额上的皱纹似乎增添了许多。显然,姐姐看出妈妈有什么心事,便对我们打着手势,让我们先不要问妈妈。_ 找们也都知趣地和妈妈一起进屋,默不作声地开始吃起饭来。伐偷偷地看了妈妈一眼,妈妈正用眼睛膘姐姐呢。真奇怪,以前妈妈待我姐姐最好,今天是怎么啦?我琢磨了半天,是姐姐落榜了吗?不会吧?分数不是够了吗?那又是怎么一回事呢?我实在想不通。 饭后,不懂事的弟弟非要看皮包里俞十么。
妈妈“啪”地一巴掌打在弟弟拽提包的手上,怒骂道:“看什么,还没丢够人吗?”弟弟被这莫名其妙的话和一巴掌弄借了,“哇”地哭起来。姐姐听到弟弟的哭声,进屋抱起弟弟,哄道:“好弟弟,别哭,姐给你糖吃。”妈妈看到姐姐进来了,更是气不打一处来,“嚓”地一声拉开了提包拉锁,从里面抓出了一个大信封,朝姐姐怀里一扔,气哼哼地背过身去。我赶紧凑过去看,“山西省大谷农业大学”几个大字映入我的眼帘。什么? 伐真有点不敢相信自己的眼睛,再看一遍,这是真的呀,姐姐这时大哭起来。“还有脸哭呢1报志愿的时候干什么来的?'' “我……我··一因为农大是重点大学,我当时也没想到我能考上重点大学,也就瞎报了这个志愿。”“那你回家怎么不说呢? 眼里还有我们这些老人吗?”“我在吃饭的时候说过了。”