我是班长作文
每个人在小学班级里都有一个自己的职位,不分高低。而我则恰恰当上多人相当都当不到的班长之位,可以受别人的崇拜!当班长是一件美好的事情:是老师的左膀右臂,可以帮助老师们完成任务,增加老师对自己的信任感,以后有什么需要都可以来找我帮忙。也可以让同学多一份对我的尊重和对老师的尊重。同学需要帮忙时,都会第一时间想到我这个班长叫我来解决。同学之间发生吵口打架的时候,只要我说几句话,他们就会乖乖的回位置上课,这是班长的威力。
在带领早读时,我还可以与台下学生有不同的视感:他们只能看到同学的脸而已,而我则能看到全班的面貌和他们的一举一动。这就是当班长的美好之处!很多同学悄悄跟我说:“班长,你不累吗?”我思索了一会儿,便回答说:“不累,怎么会累?”他们似乎惊讶的走了。确实,当班长一点儿都不累——我还当班长当得有点儿上瘾!只是他们无法体验当班长的快乐,只看到我在台上批评人的辛苦,忽视了我能让同学变得更好的开心......
有一次,全班要举行某个季节的派对,要求我来主持、整理房间、装扮教室等等活,我答应了。到了前一天下午,我叫了几个男生和几个女生留下来和我一起。我叫男生先去把垃圾桶里的垃圾倒掉,在教女生扫地,我来擦窗户、讲台,课桌椅。整体打扫完毕,再摆好课桌椅,开始装扮教室。我叫了几个男生把许多气球挂在黑板上和挂在门上,女生和我先弄好彩带,再把它布置到班里的任何一个角落,我们接着装扮......
同学们分别掏出钱给我说:“班长班长,我知道你最好了,这是我们的钱,你拿去帮我们买派对要吃要玩的东西,谢谢啦!”我收了钱,叹了叹气。晚上,我到超市里挑了很多东西,相信班里的同学们一定会喜欢的!便回家练练主持,想想明天的流程。到了派对那时,我把买来的零食分给了大家,便上台主持:“亲爱的老师同学们,你们好!”一阵掌声后:“我们今天的第一个游戏是......”我们又吃又玩的,开心的要上天,老是拉我出来,悄悄的说:“嗯,班长啊,谢谢你这么久以来一直带领着班级走向好的发展,你是个称职的班长!”我自豪的说:“没有啦,就像您说的:‘班长带领同学往好的方向发展’,这就是我本来的义务嘛!”
回到班级里,同学们纷纷为我鼓掌,说我这个班长当得好!我很感动......也许有一天,我们都会恋恋不舍的离开这个班级,但是我们的心依旧连在一起,我依旧是你们的班长!