我是班长作文
一个阳光明媚的早晨,耳边响起闹钟的铃声,我一个“鲤鱼打挺”快速地起了床,要在平时,我肯定非在床上赖五分钟不可!为什么我今天这么早这么迅速呢?嘻嘻,因为今天我是值日班长。
踏着和煦的阳光,我兴高采烈地来到了班级。班里的人还不多,我交了作业等了一会儿,人到差不多了,这时,我开始了河东狮吼:“快点读书,不然扣星!”同学们由于怕星不保,连忙大声读了起来。
“喂,你干什么呢?”这时,我抓住了一个开小差的,把他的名字记了上去,心想:嘿嘿,这点小动作可逃不出我的火眼金睛。
这时,教室门“吱嘎吱嘎”地叫了起来,不好,值周生来检查了,“同学们,大声点”,幸好大半人看见了值周生,都大声地朗读了起来。听,教室里书声琅琅,感觉真爽啊!可是好景不长,值周生前脚刚走,后脚声音就软了下去,就像气球漏了气。好吧,你们这是读给谁听呀?没办法,只好请红五星来助我一臂之力了,我拿起粉笔给大声朗读的第3组画了一个大大的红五星,“哇——”读书声一浪高过一浪。可我一转头又看见了第一组的后面又有人吵架了,这可是大事件。
我迅速来到“案发现场”,“你们发生什么事了?”“他先骂我的”,“谁说,你先骂的我……”眼见战火即将大爆发,我急忙说“好了好了,都给安静下来,快点读书,信不信我扣你星?”吵架事小,扣星事大他俩一听扣星二字,立刻捧起了书本开始读书。
得,这案子是摆平了,那边又有情况。只见一同学高举着手,我急忙跑过去问:“又出啥事了?”“有几人迟到了”。切,迟到算什么,名字记上去就好了。
我又开始了“大王巡山”,走过一个同学身边:“傻子,傻子……”,我黑着“包公脸”,“什么,骂我呢?”“不是,读书呀”一边摊开书给我看,额,真的看来是误会一场。
接着,我又为了一堆鸡毛蒜皮的小事东奔西跑了一番,唉,班长当着真是累啊!
今天,我只当了一天的班长,就这么累,那我们毛老师要天天管咱42个调皮捣蛋的熊孩子,那不是更累了,看来我以后也得体谅一下毛老师了。