班长作文400字
“妈,几点了?”“六点半了。”今天是我第一次当班长,同学们会听我的话吗?算了,不说了,我得赶紧走了。
走到教室门口,听到教室里乱糟糟的声音,我的心紧张不已。我鼓足勇气推开教室门,教室里就像炸开了锅:有闲聊的,有起哄的,还有你追我赶的。我直奔讲台,大声对同学们说:“不许说话,看书!”顿时,教室里安静了下来。正在同学们安心看书的时候,我听到了说话的声音,原来是乔朝原和陈博在说话。我走过去拍了拍他俩的桌子,“不许说话,看书!”我生气地说。话音未落,他俩异口同声地说:“去,一边去,不用你管。”我假装紧张地说:“老师来了。”他俩立刻停止了说话。可不一会儿,他俩看老师没来,又继续说了起来。
无奈之下,我决定在黑板上写上他俩的名字。可还没等我写完就下课了,同学们像小鸟一样飞出了教室。忽然有人跑过来对我说:“班长,乔朝原和陈博打起来了。”我用最快的速度跑到他俩跟前。我大声对乔朝原说:“昨天老师刚表扬了你,你怎么就不乖了。”接着我又对陈博说:“你可是组长呀,和同学打架你就不害臊吗?”他俩听了我的话,难为情地低下了头。
当班长真不容易啊。以后不管谁当班长,我都会好好表现,将心比心才是对别人最大的支持。