班长作文400字
我们班有一个非常厉害,铁面无私,让同学们都害怕的大班长——孙轶男。
他长着一双水灵灵的大眼睛,一张樱桃小嘴,一头乌黑的秀发。他总把那乌黑的秀发扎得很高很高。有一天,上课铃打过之后,老师还没来,同学们你看我,我看你,就渐渐的说起话来。一开始是蚊子一般的嗡声,逐渐升级,教室里像煮沸的开水,班长孙轶男站起来,不满地环顾了一下教室四周,声音低沉严肃的说:“都别说话了,赶紧写作业。”教室里顿时静了下来,只能听见沙沙在本上写字的声音。过了一会儿,说话的声音又响起来,而且越来越大,孙轶男猛地站了起来,走到教室前面,盯着几个讲话比较严重的人说:“老师还没来呢,你们就说呀说呀的,有什么好说的,谁站起来讲一讲?”教室里一下子又变得安静了,孙轶男像个小老师似的,背着手,见到有说话苗头的同学就狠狠地瞪他一眼,有摆弄东西,她就一把拿过他摆弄的东西,有开小差发呆的,她就敲他的脑袋,示意他赶紧学习,简直比老师看管的还细致,那几个想讲话的同学根本没有机会,只好乖乖的低头学习,教室里静静的,巡视了一会儿,孙轶男回到了座位,开始学习,她不时还要抬头四处看。
我们的大班长真厉害呀!三言两语就把同学们给制服了。我们班幸好有这样一位令我们班同学都害怕的大班长。如果没有她,我们班一定会炸开了锅。