班长作文400字
我们班的老班长有着诸葛亮般的足智多谋,不管是三十六计,孙子兵法都能被熟练的运用,诺!你看,老班长又在用他的三十六计了。
这几天我们天天迟到,老是找好理由,所以老班长运用了三十六计中的“移花接木”了。老班长说:“今天,我考大家一道题,有一天小明迟到了,他想找一个好借口,大家有什么借口?”
我们一想这是我们的强项,大家纷纷举手,有的说他家闹钟坏了;有的说他家的门坏了打不开;还有的……
“好!”老班长鼓了鼓掌,“以后再说此借口者无效。”
啊!我们不小心中了老班的“移花接木”了。
第二天,我们带来了悠悠球,到处乱飞,乱打,女生向老班报告,老班又心生一计。
老班笑眯眯地走到了讲台上,对大家说:“今天,第二节课上作文课,写玩溜溜球,可有些人没有溜溜球,怎么办。”
我们叫道:“没关系,我们这里有很多。”我拿出书包数了数,一共8个。我叫到:“有8个。”
“哦!”老班又笑眯眯地说道,“那就让我替你们保管。”
啊!我们又中了老班的“请君入瓮计”了。
老班又走进了班主任的办公室,我们又一阵恐慌,这是不是又是老班的“暗度陈仓”呢?
这就是我们的老班,一个有谋的班长。