我的班长作文
班长,应有带领能力,有优异的成绩,有正确的品行,这样优秀的人,可不是哪里都有的,却让我幸运地遇到了。
她是一位微胖的女孩,脸上总戴着一副圆框眼镜,这种扮相,都被人们当做文弱书生,也有不少人“瞧不起”,可她,却让人眼前一亮。虽说是女孩,却是一头及耳短发,显得干练成熟,为她的带领能力增添了一份魅力,圆框眼镜透过她的眼眸,更显博学睿智,低调的风格,更为她的品格加分。
体育课,老师未到,她已带领着大家做起准备活动。动作标准,节奏声明亮,任何项目井井有条。
学习上,她若第二,便无人敢称第一了。“体育委员,你学习这么优秀,怎么不竞选班长呢?”有同学问,她只是摇摇头,随即认真答道:“我认为我的学习并不优秀,还有很大的提升空间,且带领能力不足,无法管理好班级。”一张张满分试卷,一点点破解出的难题,这都是她优秀成绩的铁证啊!她若是不能竞选班长,那要怎样的人,才够格?鲜红的高分,橙红的奖状,国旗台下演讲的金色光芒,这是多少人羡慕的?
低调的风格,更是让人尊敬。“你们说,这次第一名,会是谁啊?”“这还用说?肯定是体育委员了!”“我看,学习委员也可能拿第一。”……大家七嘴八舌讨论着这次月考成绩的班级第一。刚拿到成绩单的她,只是默默看了看自己引以为傲的成绩,而后回到座位复习。对于成绩,她从不炫耀,只是对错失的分数感到惋惜。对于别人的夸赞,她也只是用最正确的角度,分析自己的不足。班长,是她渴望,却不敢接触的职位,她永远担心对同学们是否有帮助,害怕自己的小错误,影响了同学们。
“同学们,都想好选谁做班长了吗?”老师问,待同学们答完后,我慢慢站起身,手向她的反向指去,“我选她”。