我的班长作文
在我们的课堂上,讲“品学兼优”这个词是有道理的,毫无疑问,学生们的目光并没有游移,他们统一地汇成了一条“线”给我们的“老班长”陈——。
说他是“老班长”,名副其实:从一年级开始,他就在班长的“宝座”上,一直到五年级,谁也代替不了他。所以“班长”这个称呼叫了五年,一直没有改。班里的同学都有明显的缺点,但他就像一个无暇的碧玉,让人无可挑剔,所以优点数不胜数。
他总是把老师布置的任务放在第一位。因为他妈妈的工作,有时候周末阿姨会把他送到我家,让我妈妈照顾他的中餐。我以为他不会带作业,但他带了。我暗暗佩服:班长就是班长!永远把老师布置的任务放在第一位!
他很聪明。我们一起做作业。那些简单的问题对我来说根本不算什么。看完问题,仔细琢磨,答案就“发布”了。他呢?想都不用想,只要在脑子里过一遍,一个完美的答案就诞生了。
他喜欢阅读。我们互相帮助,早早完成作业,出去休息。我径直走向我的玩具盒,他却径直走向茶几上的一个《福尔摩斯探案集》。我开始玩玩具,他也开始看书。我一个一个玩,他一页一页看,一圈一圈跑;我厌倦了玩越来越多的玩具。他看到的页数越来越多。时间不知不觉地溜走了,但他仍在一丝不苟地读书。我暗暗佩服:班长就是班长!永远不要忘记学习!
这是我们的好班长,也是我们学习的好榜样!