当班长是我的一个梦。这学期我校实施了值周班长制度,一听到这个消息,我真是高兴极了。
今天轮到我当班长,天刚亮,我就早早地来到学校,边走边想:今天我当班长该怎么办?走进教室一看,连一个人都没有,我连忙放下书包,往讲台一站,戴上班长标记,学着老师的样子一边看书,一边在教室里来回的走,过了一会儿,同学们一个个陆续来到教室,只见我一幅严肃的样子,同学们很快认真的读起语文书来,为使同学们读得再认真一些,我想给认真读书得的同学的姓名写在黑板给予表扬,并给最好的小组画上了小红旗。
一整天,我都在同学们上课前早早地站在黑板前检查纪律,时间过得真快,已经到放学时间了,班主任在每日小结谈话中表扬了我。虽说当班长很辛苦,但心里暗暗高兴想:别看我从没当过班长,瞧!我还真不错呢。
我真希望再让我当一回班长。