班长的一天作文
今天,轮到我担任值日班长了,我的心情蛮紧张的。
早上,我六点四十分左右就到学校了。回到教室的第一件事就是把讲台擦干净,然后拖教室外面的走廊。长长的走廊上有许多昨天留下的脚印,清晰地印在地面上,我用力地拖着。时间“嘀嗒嘀嗒”地过去了,同学们也陆续地回来了,他们向我点头微笑,还轻手轻脚地走,生怕把我辛苦拖干净的地板弄脏。早读课后是早操。想到班长要领操,我的心就“怦怦”地跳了起来,生怕别人笑话,一时胆怯起来。这时我想:“这是老师给我出的一道难题,目的是要我勇于面对这道难题,不能被困难吓倒!想到这里,我心里没有那么紧张了,勇敢地站在队伍前指挥同学们做起操来。
下午是卫生检查评比,我以身作则,比其他同学更积极投入。等检查员检查完毕,已经是黄昏了,我才背起书包回家去,心想:“老师的这个主意真好,当值日班长既能为同学服务,又能锻炼自己的勇气,还能增强自己的组织能力和管理能力。”
我盼望着下一次的值日,我相信自己一定能做得更好。