班长的一天作文
今天星期四,是我当学习班长的日子。想看看我们班的班长到底是怎么工作的吗?GO!
早上,我很早的来到了学校,检查同学们的作业。等到各个组长都来了以后,我就要他们来检查作业。预备铃打响了,我拿着铅笔走到讲台上,从墙上把点名册拿下来,开始点名了。同时,陈云、陈业二位班长也站到讲台上,他们负责把讲话的同学的名字记下来,“榜上有名”的同学只好站到教室后面去。做早操的时间到了,大部分的同学都下去做操了,我还留在班上写班级日记。所谓的《班级日记》,就是把哪些同学作业写的好的记下来表扬,把不认真写作业的同学记下来批评(这里指的只是管作业方面的班级日记)。什么《每日五句》啊、《阅读》啊、《基础训练》啊,有一大堆的作业,我要一一把认真的和不认真的同学的名单记录下来。班级日记有美术书那么大,可我写了一面还多一点,累死我了。终于OK了,同学们也陆陆续续了来到了班上。下课的时候,还经常有同学要向我报告一些好事与坏事,我也要把这些给记下来。等到下午的课全部上完了,到夕会10分钟时,我和其他两位班长还要把写的班级日记给读出来。
尽管今天很累,不过我很开心,过足了一把当班长的瘾!