除夕的作文100字
盼望着,盼望着,除夕终于到了!我怀着无比喜悦的心情跟爸爸、妈妈到永康外婆家过除夕。大年三十的中午,我们一大家子十六口人聚齐了,外公喜笑颜开地喊:“准备谢年??
于是,红艳艳的春联贴上了门框,火红的灯笼也被高高挂起。大方桌上谢年用的猪肉、鸡肉、水果及各种美味点心也盖上了一张张红纸条。我不解地问外婆:“为什么除夕的食品、日用品都必须是红色的?”外婆笑着回答说:“过了火红的除夕,就迎来了火红的明年!”
我和哥哥、弟弟们点燃了烟花、爆竹,天空中开出了朵朵绚丽无比的大红花。我们吃着各种美食,每个人的脸也笑成了一朵花。
多么火红的日子,多么火红的除夕!