除夕作文
“在鞭炮声中,当一岁的孩子走了,春风把温暖送到屠苏”这首诗是写中国的传统节日除夕。
除夕那天早上,妈妈带我去超市买我今天需要的东西。当我们到达超市时,我们看到一大群人,一个接一个。我们设法挤进人群。过了一会儿,我们的袋子里装满了鸭肉、鱼、猪肉、瓜子、花生、土豆、青菜和大螃蟹。我们真的满载而归。
当我们到家时,我父亲和妹妹已经把房子打扫得一尘不染。所以趁还早,我带了些鞭炮下楼去玩。繁荣。鞭炮爆炸了,散发出耀眼的火花。我玩得越多,就越兴奋。突然,我父亲不知从哪里冒出来,说道:听着,儿子。“我父亲用鞭炮搭建了一个大帐篷。一句话,我看见爸爸拿出一个打火机,点燃了其中一个鞭炮,其他的鞭炮也跟着爆炸了。声音震耳欲聋!我妈妈是这么说的:该吃晚饭了。“所以我飞快地跑上楼梯,看到桌子上有各种各样的蔬菜:绿色蔬菜、金黄色的土豆、红色的大螃蟹等等,真让我流口水。
这真是一个难忘的除夕!