除夕的作文600字
相传在很久以前有一个凶恶的怪兽叫做“夕”,每到岁末便出来害人,后来,人们知道夕最怕红色和声响,于是年三十晚上,家家户户贴红春联,燃放爆竹,来驱除夕兽。以求明年的安宁。久而久之的,这天便被命名为“除夕”。在我们现代人的眼中,除夕有两件必做的事——吃年夜饭,放爆竹。
除夕下午3:00左右,我们家里已经忙开了,刚刚接到了来自宁波亲戚的电话,要来我们家,与我们一起迎接新的一年。此时,妈妈和奶奶已经开始认真的配每一碗菜的料子,蔬菜也都洗了起来,鸡鸭通通搬到了桌上,大鱼大肉也都开始煮了起来。望着这些,我的心中仿佛升起了一种幸福的感觉,这个时候“家”这个字的存在使我不容忽视!
时间过得很快,这天下午5:00,来自宁波的亲戚来了,我们家中顿时涌起各种问候的话语,除夕那特有的的气氛开始浓重了起来。过了一会儿,饭菜就开始上桌了,大家各自坐到了桌子旁,围成一个大大的圆。此时,我率先站了起来,拿起了一瓶满满的饮料,边给其他人倒着,边说着真心的祝福。一切准备就绪,大人们说说笑笑着,有的同其他人干杯,有的则将几盘蔬菜拿到我们小孩子旁边。
就这样,年夜饭在欢乐的气氛中结束了,我和几个大人们拿了一些爆竹,开始放起了“开门炮”!
“点火!放!”随着这样的一句话语,各种爆竹纷纷绽放出自己独有色彩。我将头向上仰着,一颗又一颗的烟火在空中爆炸,漆黑的夜空仿佛被它们所照亮,虽然微弱但是却努力的在夜空绽放出自己的光耀!虽然我只是社会中普通的一份子,但是却要努力让社会知道我自己所散发出的光芒!这些烟火难道不就是暗示着这些吗?
除夕,这个名字,原本是由于传说中人们赶走“夕”兽而命名的。然而,现在它却代表着各种不同的含义,它让我们人类之间的情感更加紧密了;它让这一天中国约960万平方公里的天空充满光亮;它让每个人的心中都充满着幸福!这才是现在的除夕,20xx年的除夕!
点评老师,这是参加“我爱我们的节日”的征文,麻烦您多给我提点建议,谢谢老师了!