放暑假了,这一次就由我来带大家到香溪玩,看了看行程表,我们要先坐公交车到火车站,去坐火车到香溪,而且我并不是要和家人去香溪,而是要和班上的同学一起去!
既然我是导游,而且我的爷爷和奶奶就住在香溪,因此同学住在我爷爷家附近的饭店,而我就住在爷爷家。第一天,我们去香山走走步道,中午在山中吃泡面,下午走回来时大家都慢慢得走回去,晚餐则到附近酒厂中的西式餐厅,然后再早早回饭店睡觉。
第二天,我们在香溪市乱逛,一下子吃吃冰,一下子去看寺庙:高大的柱子就像大巨人一样,撑住了高高的天花板;几个小和尚正在打扫花园,花园中间有个鱼池,庙里面有一个用大理石做成的神明雕像,大约有五公尺高耶!吃完午餐后,在要去商店街的路上,我们还听见“轰隆隆”的声音,大伙们抬头一看,原来是因为空军正在表演,于是我们就坐在路边看,路人一开始还以为我们在发呆,后来才发现原来是在看飞机的表演呢!
最后,我们到了商店街,有的人跑去吃晚餐;有的人跑去买纪念品;还有的人跑去买小名产;好热闹!而我跑去买鲁肉饭吃,吃完后去吃挫冰,真是棒!
第三天,要回去了,我们先坐了一个早上的公交车去吃铁路便当和“豆豆豆”,“豆豆豆”就是豆皮、豆浆和豆花。吃完后去坐火车回家了。
经由这一次的旅行,我学会如何自己生活,并且和同学加深了友谊。