一天,我穿越时空隧道进入了2119年,一个世纪之隔,我们的学校简直是焕然一新,就像一个奇妙的伊甸园。
学校里每个教室的窗台上都有无土栽培的花朵。它们不仅颜色艳丽,而且可以释放出令大家心情愉悦的新鲜空气!
学校每天由机器人来讲课,学生可以利用它很快学到许多知识。而且它会进行针对性教学,为大家分层次布置作业,让每一位同学快速而高效地掌握所学知识。
每次考试都是同学们在书桌上的平板电脑上答题,阅卷工作也是由机器人完成的。机器人老师们会带上一个特殊眼镜,认真检查同学们交上来的答案,如果所答题目正确,眼镜就会通过某种光合作用画对勾,有错误时就会画错号并且进行批注。如果有作弊行为,就会直接打零分。机器人带上的特殊眼镜三秒钟之内就可以改完一个班级的试卷。
学校就是我们大家的第二家园,在新世纪里,它不仅仅会在教室内令大家耳目一新,而且户外也丝毫不会逊色!
下课了,大家就可以利用人造闪电去到大海、天空之城或者沙漠。如果想去大海,机器人老师会给你一颗呼吸丸,想去天空之城,老师会给你一对翅膀,如果想去沙漠,你也不用担心,只要摁下校服上的一个按钮,你就会拥有一瓶水。
学校操场依然是我们运动的主要场所,但是那里有一片葱绿的小森林,里面有许多可爱的小动物与同学们作伴玩耍。例如,调皮的猴子、温顺的梅花鹿、活蹦乱跳的小松鼠……如果有同学摔倒的话,操场上会立刻出现一个气垫,将他稳稳地撑住,这样同学们就不会因为摔倒而受伤了。
学校餐厅也变得极其方便,学生只要一刷卡就可以自主点餐,根据不同的营养搭配与口味喜好,学生们会收到不同的。例如,当你来到餐厅前,将你的饭卡在机器面前轻轻一扫,为你量身定制的营养大餐就会出现。
倒回现实,等待我们的也许会有许多荆棘与坎坷,但我依然会大步向前,追上未来,让自己心目中那所伊甸园早日成为现实!