在晴空万里的今天,我和姥姥、姥爷到了贵阳,那里是山区,虽然道路狭窄,但是汽车倒是很多。由于飞机旅途的劳累,到了宾馆,我便进入了梦乡,为了明日的旅途养精蓄锐。
第二天,我和姥姥、姥爷一起来到了大小七孔桥,那里山清水秀,鸟语花香,那里上有山洞,下有小桥,虽然小桥已有200多年的历史,但始终没有坍塌,大山一座接着一座,巍峨壮丽。我和姥姥、姥爷先爬上一座大山,在山路中,我们看到了活泼又可爱的小猴子,小猴儿不咬人,对人很温和,游人扔过来的食物,全神贯注的吃着,它们的眼睛发绿,炯炯有神的盯着每一位游客,全身的绒毛是棕色的,背部呈流线型,四肢发达,正巧我们遇到几只猴子在打架,它们一边吱吱叫,一边用手脚胡乱的乱踢乱蹦,被打败的猴子只好默默地走开了…我们继续向前走着,不一会儿,就来到了山顶,向下望去,人们变得像小蚂蚁一样,走来走去,我们按原路返回到达了山下。
我感到无比高兴,因为每一次旅途我都会长一些见识,知道更多的知识,我要努力的不断探索,感受更多有趣的地方!