“久闻盛名九寨沟,今朝有幸寨中游。”盛夏之际,我和妈妈来到九寨沟,终于有幸耳闻目睹了一番如诗如画的人间仙境--九寨沟。
九寨沟的山,俊不如泰山,险不如黄山,奇不如桂林。但它的山,连绵起伏,挺拔而起,峰峦叠嶂。在山的怀抱里,古木参天,巨树挺立,满眼都是郁郁葱葱的树:红松、云杉、赤桦……
九寨沟的水,是九寨沟的主角,是九寨沟舞动的精灵,还是九寨沟飞翔的画笔。无论是潺潺流淌的小溪,还是汩汩流动的清泉;无论是风平浪静的海子,还是热情奔放的瀑布,都让人惊叹,让人喜爱。俗话说得好,“黄山归来不看岳,九寨归来不看水。”
我们跟着导游先来到了五彩池。五彩池就像一块五彩闪光的宝石,墨绿中渗透着蓝,蓝中泛着橙,橙中映着赤,赤中酿着黄,五彩斑斓,扣人心弦。群山、绿树、蓝天、白云的倒影与卧在水底的树木相交辉映,真是妙不可言。在五彩池的木桥上,挤满了人,人们都纷纷拿起相机拍照,留下这美好的时刻。
接着,我们又往下走,来到了珍珠滩。只见一滩清水哗哗流淌着,那是少女的丝绸;水中横七竖八地长着许多高高矮矮的树,宛如丝绸上的点点花纹;几块大石头上站立着几只仙鹤,像是在为丝绸添色。流水撞击在树干上,溅起无数可爱的“小珍珠”,我想珍珠滩就是这样而得名的吧。
这时,前方传来隆隆的响声,像千军万马奔腾而至,又像千万个鼓手在一起击鼓。我们跑过去一看,原来是珍珠滩瀑布。瀑布宽阔的水帘如银河泻在地下,直落九天,一颗颗“小珍珠”跌落谷底。涌起飞卷的浪花,抛起层层的水雾,那惊天动地的水声,演奏着充满激情与活力的大自然交响曲,令人荡气回肠;那倾泻而下的飞流,变换着不计其数的小珍珠,动人心魄。
那蓝得如静寂夜空的海子,那壮观得如天上星河的瀑布,那美得如诗如画的九寨沟,是否会成为一个无法抹去的回忆?