哗哗的浪花在拍打,像在耳旁欢快地唱歌,呼呼的风声也在一边伴唱;我正和爸爸妈妈坐在快艇上,开始了三山岛的旅程。
三山岛位于苏州西边,在太湖中间,因岛上有三座山峦而得名。据当地村民说三山岛可是世外桃园呢!所以我迫不及待地站在快艇上眺望着。快艇一靠岸,我就冲了下去。一条平坦、干净的小路展现在眼前,路的两旁是高大的杨柳树,微风吹拂着柳树的长辩子,柳条阿娜多姿地跳起了舞,好像在招呼远方来的客人。
不一会儿,我们来到了一条通往山顶的路,这条路是石板铺成的阶梯。山上到处弥漫着桂花的香味,让人心旷神怡。阶梯的两边都是桔子树,一只只红通通的桔子沉甸甸的挂在树上,看着这一只只红得像小灯笼一样的桔子,我真是垂涎浴滴。忍不住摘了一只剥开,扒下一瓣放入嘴里,真甜!我的疲惫一下子被抛到了九霄云外,接着往山顶走去……。
突然,前面没有了路,但在山腰之间出现了一条窄缝,“一线天”。我抬头一看,一道长长的、窄窄的通往天的阶梯映入眼帘。“这怎么走?”我迟疑地看着台阶,只见台阶上都是泥泞,有的地方还有点青苔!我有点害怕了,在爸爸妈妈的带领和鼓励下我只好往一线天上走去。好窄!好窄!一次只能走一个人,我越来越感到了害怕,脚底也有点打滑,想要打退堂鼓的我却不敢回头,太高了!万一摔下去,岂不是要粉身碎骨?不行!做事要坚持不懈,不能半途而废!想到这我意志坚定地往上走,不停地听到爸爸妈妈在后面边走边发出的惊叹声。
终于,我爬上了山顶,向下一望,好美!郁郁葱葱的树木、微波粼粼的太湖,几艘快艇在太湖上穿梭着,平静的太湖上留下了几道美丽的水痕线。真是印证了那一句话:站得高,望的远啊!一切美景尽收眼底!这趟的旅程让我感受到大自然的拥抱,感受到乡间的气息,感受到世外桃园佳境的美妙!
静下来,我仔细地想着这一次的登山,能欣赏到这么美丽的风景,也是努力的成果。在学习的道路上不也一样吗?只要努力,不管路怎么崎岖,都可以得到满意的成绩。