幸福在哪儿优秀作文500字
虽然我家比较贫困,但是爸妈在为我买书方面从不吝啬。不管我要买什么书、文具,他们总是会尽力满足我。哪怕他们一星期不吃肉,也要省下钱来为我买书。
妈妈在生活上无微不至地关心爱护着我。记得有一次,我发高烧。妈妈回来后十分焦急,不由分说把我抱到自行车上。一路上,妈妈飞快地骑着,一不小心,自行车压到了一块小石块。我和妈妈一下子跌倒了。幸好,两人都没事。妈妈站起来,拍拍我身上的灰尘,然后小心翼翼地把我抱到自行车上,继续赶往医院。到了医院,妈妈已经气喘吁吁,满头大汗了。顷刻间,我觉得我是世界上最幸福的人!
爸爸在学习上也对我关心至极。有一次,我做作业碰到了难题。我去请教爸爸,当时爸爸正在津津有味地看他喜欢看的球赛。我知道爸爸劳累了一天,也就饭后有这么点空闲的时候。可是爸爸二话不说,立刻关掉电视,给我讲解。他讲完一遍,我还是不理解。他又耐心地再给我讲解第二遍,直到我弄懂为止,此时,球赛已经结束了,可是爸爸什么也没说。
如果有人问我“幸福在哪里”,我说,幸福就在爸爸妈妈对我的关爱中。