我和书的故事作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”书,是生活中必不可少的物品。古往今来,人们总是将书当作一种重要的、获取知识的途径,我也不例外。
为了读到更多的书,我便在暑假里顶着炎炎夏日,从市图书馆里借书。图书馆里,各种各样的书看得我眼花缭乱,我也从这些书受益匪浅。
我是个书虫,一拿起书本来就放不下手。一天傍晚,我上厕所时又将《三国演义》拿进去看,一下子看入了迷。我跟着曹操火烧乌巢,我跟着刘备三顾茅庐,我跟着诸葛亮巧借东风,我跟着周瑜火烧赤壁。
奶奶见我很长时间没出来,便问:“还没上完吗?”我正看到精彩处,哪里肯放下,便说:“马上。”我在厕所里又看得入迷起来。过了好一会儿,奶奶见我还不出来,急了,说:“马上马上,你的马怎么跑得那么慢!”
我不耐烦地答道:“再过五分钟就出来。”我心里嘀咕,当然慢,我又没有关羽的赤兔马!我只有诸葛亮的木牛流马!
就这样折腾了一会儿后,我觉得冷起来了,这才极不情愿地把书合上,准备出去。我站起来,却发现,因为长时间坐着,两腿都麻木了。我感觉腿无比沉重,两条腿仿佛被万能胶粘在地板上一样,我一下子险些摔倒。我心想坏了坏了,我不会像诸葛亮一样,永远都坐在轮椅上了吧。过了好一会儿,我的腿总算有了点知觉。我踉踉跄跄地出来后,又坐在凳子上,看起那本爱不释手的《三国演义》来。
还有一次,在学校里,有一节课,老师让我们看书。我捧起书来,班上吵吵闹闹的声音便消失了,我整个人也仿佛到书中去了。下课铃打响了,班里的人都快走光了,我还坐在教室里津津有味地看着书。直到一个同学喊我,我才回过神来,扭头左右一看,教室里空荡荡的,我心里还在纳闷,我不是在草原骑马吗?怎么在教室里,好一会儿,我才记起在草原骑马是书中的内容,我这才站起身,走出了教室。
这,就是我和书的故事,书总是以一种魔力吸引着我。冰心奶奶曾说过:“好读书,读好书,读书好。”我们应该多读书,这样才能提高我们的文化水平,扩大我们的知识面。