书是人类文明进步的阶梯,在我很小的时候,书就走进了我的生活,一个不曾读书的人,他的心灵一定是粗糙的。
在我上幼儿园时,通常都是妈妈或者外婆,拿着童话书给我讲故事,那时候,我对书的内容产生强烈的兴趣,到了我会认字时,我就开始读一些拼音绘本,最喜欢的当然还是童话故事。我经常与小伙伴们互相借阅故事书,这些书几乎让我废寝忘食,忘记了周围的一切,甚至时间。
等我上小学二年级时,我已经读完了《安徒生童话》、《小猪唏里呼噜》、《大个子老鼠小个子猫》……这些书丰富了我的整个童年,因此,我的童年生活过得非常充实与快乐。随着年龄的增长,我先后又看完了大部头《西游记》、《三国演义》、《大宇神祕惊奇》、《吴姐姐讲历史》等。
在这些书中,我认识了英雄关羽、张飞,结识了少年神探大宇和他的一些侦探助手,让我感受到无限的侦案惊险与离奇,《西游记》更是让我懂得了取得成功的艰辛与不易,唐僧一行四人经历重重磨难,最后取得真经的故事,这些时时激励着我,也鞭策着我前行。
现在,我已经是五年级的学生了,我没有一天离开过书,书是我的财富,书是我的老师,更是我的伙伴与朋友,我将一生与它相伴。
不是所有的事物都能带给我们快乐和欣喜,只有书,在给予我们知识的同时,还让我们的内心变得充盈与丰富,让我们的视野变得高远辽阔,书,引领着我们成长,伴我走向更广阔的世界。
伴着书香,我在一天天的成长。