书是人类最好的朋友,他带你去书的世界中玩;书是海中的一条小舟,带你去书海里捉鱼;书是一位良师,他会把所有他知道的知识教给你,和你一起享受书的乐趣。对我来说这位好朋友、这条小舟,这位良师就是我最爱的《西游记》。
《西游记》是我最喜欢的,最喜欢的,其中有一集就是三打白骨精,这里面讲了淘气的孙悟空,好色的八戒,勤劳的沙僧,当然还有善良的唐僧,第一次和白骨精斗,第一次和第二次孙悟空打跑了白骨精,而第三次唐僧被捉,他们三个人一起把唐僧救出来了,从看了《西游记》,我就忘了吃,忘了睡,一直的读书,然而那一天之后,我就只能偷偷的看书了。
记得那一天,我的作业多,吃了饭后就津津有味地看起了我的《西游记》,没想到被爸爸发现了,火山爆发了,爸爸火冒三丈,我立马跑到书桌上做起的作业。晚上我又看起了《西游记》,爸爸又来了,我只好睡觉了。可是睡不着,就跑到书房,可书又被锁在书柜里,我只有中午看《西游记》了。
我在书的世界里无忧无虑的生活,我似乎与每一部小说,戏剧性的主人公合为一体和他们共悲伤,共快乐!