一本书作文
读一本好书,就相当于交一个新朋友,把自己读过的好书推荐给别人,就相当于把新朋友介绍给大家。我读过一本好书——《查理和巧克力工厂》,里面奇妙的幻想,幽默的语言,惊喜的结局……我多希望自己也生活在那个世界里。
查理是一个美国的小男孩,和家人们一起住在一个破旧的小木屋里。查理很喜欢吃巧克力,只可惜他家里很穷,穷的每天只能喝白菜汤,所以查理只有在过生日的时候能吃到一小块巧克力。
幸运的是在查理家附近,有一座美国最大的巧克力工厂。有一次工厂的主人旺卡先生在五块普通的巧克力包装中分别放了五张金奖劵,得到金奖券的孩子可以参观巧克力工厂。贫穷的查理通过三次尝试,终于发现了金奖券,和其他四个孩子一起去参观巧克力工厂。
在参观的过程中,有贪吃的奥古斯塔斯,有被父母惯养的小女孩维鲁卡,有因为自己的成就而骄傲的维奥利特,有总认为自己比别人聪明,别人都是傻瓜的迈克和家里贫穷却很懂事的查理。五个孩子们进入了工厂后,参观了许多不可思议的景象,我最感兴趣的就是巧克力湖了,湖的上面有一座巨型的巧克力瀑布,简直就是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,这里每天都会留出大量的香喷喷的热巧克力。
最后,旺卡先生选择了懂事的查理成为新一任工厂的主人,但有一个条件,就是必须离开家人,永远不见面,然而查理却放弃了工厂,选择和家人永远在一起。
大家猜猜这本书的结局是怎样的?查理终于让旺卡懂得了亲情的可贵,明白了父亲的良苦用心。最后查理一家人都搬进了工厂,幸福的生活在一起。看完这本书,我明白了世界上最珍贵的是亲情,无论发生什么事情,家都是我们温暖的港湾,我要像查理一样乐观、懂事、关心他人。