一天,我正在看电视,突然我的房间里传来“砰”的一声,我连忙过去看是什么。原来,是一本书掉在了地上啊!
这本书好奇怪啊!它是黑色的,厚厚的一本,封面有四个凸出的大字《百科全书》,并且一直在闪着七彩的光,接着看到这四个字在书上跳跃着,好像叫我赶紧打开它来看看。
我迫不及待地打开了这本书,一道光束朝我射过来,我眼前一亮,这本书里的世界丰富多彩,它分为人类社会、科学技术、自然环境、文化艺术四个篇章,打开任何篇章都像进入了一个真实的世界。我好奇地翻到了人类社会篇章,突然我进入到了一片大草原,身边出现了一群森林古猿,原来这就是人类的祖先。我仿佛亲眼看到了它们并且和它们一起生活,一直看到它们直立行走,进化成为人类。我接着又翻开了自然环境篇章,又把我带到了一亿七千万年前,我的身边出现了各种各样的恐龙,有巨大无比的霸王龙,有尾巴上带有四根刺的剑龙,还有尾巴长长的雷龙,它们都发出巨大的吼声,吓得我赶紧关上了书,回到了现实世界。
我感觉我捡到了一个宝贝,有了这本书,我对历史、科学、动物、植物、宇宙都能了解得一清二楚,这样的书你们想要吗?