一本有魔法的书作文300字
从前,在两条相距一千多米的报废旧船上,各住着一位有魔法的人:魔法师、女巫。他们从古至今都是很要好的朋友。
一天,魔法师制作了一本有魔法的书,让自己的神鸟叼到女巫家,当作送给她的生日礼物。可是,刚飞到半路,书却不想再被这样叼着了,于是,它略施小计脱离了那张蓝色的尖嘴,自己飞行。
它飞啊飞,飞到了一个港口的大房子里,在里面玩杂技、耍大刀、打花瓶、洒石油、扔炒锅等等,只要是它看到的东西,都会变成一堆报废的玩意儿。在这砰!啪!咚!啪!的大型“交响乐”中,不仅把许多大鸟吸引过来了,也把这个房子的主人引来了,他刚一进门就惊呆了,因为这间屋子里已经……
这时,那本书早已飞到了一条街上,更确切地说应该是飞到了一家面馆里,它把拉面当作跳绳,还把面粉到处乱洒,这个面馆里已闹腾不已了,它又飞到大城市里寻找下一个“对象”。
魔法师得知后,连忙骑着神鸟去把那间房子、面馆、大城市全部变回原样,也把那本书给收回了船上,接下来,等待那本书的就是一场“暴风雨”。