一本有魔法的书作文300字
小刚是个不爱学习还很淘气的孩子,所以经常挨骂。
这不,今天小刚又被老师骂了,因为他今天单元考考砸了,试卷要签名,他知道这下肯定免不了一顿骂,正垂头丧气地准备回家。走到半路时,他突然发现地上有一本书,书名是《我是一本有魔法的书》。小刚觉得十分稀奇,便把书捡起来,翻开到第一页,只见上面写着:“我是一本有魔法的书,只要你把愿望写在书上,我就能帮你实现。”小刚半信半疑地在书上写道:“我想要一瓶牛奶。”然后睁大眼睛等着牛奶出现。可是过了一分钟,两分钟,三分钟……牛奶还是迟迟没有出现。小刚生气极了,他把书狠狠地往地上一摔,说道:“什么有魔法的书啊,都是骗人的!”这时,书上出现在了八个大字:“字迹潦草,无法辨认。”
这时,班长笑笑走了过来,小刚把刚才的事情都告诉了她,她觉得十分好奇,也在书上写道:“我想要一瓶牛奶。”这时,奇迹出现了,他们面前竟然出现一瓶牛奶。原来,小刚平时不爱学习,字也写得难看,还常常写错别字。
小刚终于明白了,不好好学习,连魔法都不会帮你的。