一本有魔法的书作文300字
一天,小兔子皮皮在小树林里散步。忽然听见一个声音:小兔子,你好。皮皮环顾四周,寻找是谁在说话,那个声音又来了:我就在你的脚下啊!皮皮低头一看,发现是一本书,问:是你在说话吗?书说:是呀,快带我回家吧,我都在这里躺一天了!
皮皮捡起这本书带回了家,刚一进门,书就唱起了歌谣:我是一本有魔法的书,只为勤劳善良的人做事皮皮听了,心想:不知道是不是真的,正好我饿了,先让它给我准备一顿饭吧。皮皮对书说:我饿了,快给我准备十筐萝卜,要切成片哦!书没有拒绝,哗哗地翻动着纸页,不一会儿,任务就完成了。
皮皮大吃一惊,打起了如意算盘:喂,让妈妈今晚不要回来了,我要通宵打游戏。书微微颤抖了一下,依然没有拒绝,再次让皮皮如愿了。但第二天,书就默默的离开了皮皮的家。