一本有魔法的书作文300字
一天,我走在放学的路上,发现草丛中有一本闪着金光的东西,我把它捡起来,仔细一看,原来是一本书啊!这是什么书呢?我又看了一眼,发现这是一本“魔法书”。
“你想要去哪里?”魔法书问。
“我……我想要去唐朝。”我害怕地答。
说完,我一瞬间就来到了“唐朝”。我旁边还有一位诗人呢!他在金灿灿的阳光下,闻着迎面而来的花香,看着燕子和鸳鸯,怀着愉悦的心情写下了一首诗。
“咦?为什么魔法书发金光了呢?它要干什么?”我自言自语地说。
“这是古代诗圣杜甫,他正在写《绝句》呢!”魔法书说。
“哦!原来这是杜甫呀!”我惊奇地说。
他们的衣服真美观!大大的裙摆,宽宽的水袖,上面还有着精美的刺绣!这时,魔法书又发出金光了。
它说:“这个叫做汉服,是古代人穿的衣服。”
从此以后我就一直粘着这本书,因为我还想知道一些有趣的知识。