梦想或希望作文
这一次开学第一课的主题是——梦想。看完“开学第一课”,双眼早已是被泪水浸透。一个个精彩的故事,一个个伟大的人物,在他们背后,又付出了多少泪水和汗水呢?没有东西不用付出就能获得;没有人不用努力就能成功;没有名利不用泪水就能形成。王亚平、廖智、郑亚波、周星驰、章子怡……他们是成功的人,他们都为梦想努力过,也都失败过。其实,梦想是一句话:成功的人曾经都失败过,失败的人失败后不再努力就不会再成功。
在众多人中,令我最感动的是廖智。一天,她从床上醒来后,想去卫生间,她大呼唤着父母,却发现父母都不在,只好艰难地爬着去找她的假腿,她好不容易找到了自己的假腿却又跌倒了,这样反复了很多次。从那以后,她发誓:一定要学会自己走路!一年后,她学会了自己走路。又过了一年,她学会了游泳、跳舞……终于,她实现了她的梦想!廖智是残疾人却能游泳、跳舞,那正常人不是更容易实现自己的梦想吗?廖智的经历让我想起了我自己的一个故事:有一次,我去滑雪场滑雪,我从上面准备滑下来,结果滑雪板掉了,我从上面跌了下来,吃了好几口雪,我哭了,结果被爸爸骂了一顿,我想哭又不敢哭,这种感觉让我十分难受,于是我决定再滑一次,我准备好,把滑雪板托到上面,想穿过去,却怎么也穿不上,这时我的脚又被扭伤了,那种感觉真的好无助,后来,经过自己的不断尝试,终于滑得很好了。这时,我是感到自豪的!
曾经有人说过:梦想,是一盏明灯,为我们指引人生的方向;梦想,是一位好心人让我们摆脱迷茫;梦想,是一种鼓励,把我们从绝望中救出;梦想,是一句祝福,让我们好安心走自己的路;梦想,还是一种动力,让你不断燃烧内心的小宇宙,激发对美好生生不息的渴望。
我一直有一个探索梦,那就是飞上太空,探索太阳系以外的星球,可是,以我们现在科技,根本无法做到。所以我要向这个方向努力。加油!加油!
让我们朝着梦想前进吧!记住:有梦想就会有希望!