梦想或希望作文
希望或梦想,是人类实现自我的原动力,希望是附与于存在的,有存在,便有希望,有希望,便有梦想。也因为我们实现了梦想,人类才能成为万物之灵。
不同的人,当然就有着不同的希望,所以,希望的层次也就不尽相同;例如,有钱人的希望,就是着重品味、追求时尚;一般人的希望,除了衣食温饱外,还注重物质生活。贫穷人的希望,非常的简单,只要有了三餐温饱与可以遮风避雨的地方就够了。
然而,这些梦想都还只是在物质的层次范围,各种职业的人们,他们的梦想亦各有不同,银行家梦想存户愈多愈好,投资获利愈大愈好;科学家梦想发明的进度愈快愈好,突破性愈大愈好;商人企业家梦想商品获利愈赚愈多,竞争力愈强愈好;演艺人员梦想观众愈多愈好,收视率愈高愈好;父母梦想孩子们愈听话、愈用功、愈快乐愈好,事实上这也是所有老师们共同的希望。至于我个人目前的梦想希望就是尽快结束这个过度的叛逆青春期,真正将父母期待的快乐、安全、健康观念融入我的生命中,培养出正确的人格,努力地善尽一位学生的基本责任,—用心正确的学习。
希望,是生命中的灯塔、失败后的烛光;就像正在与死神搏斗的病人,他是需要有多么大的毅力跟信心,才能够赢得最后得胜利。有了希望,就会有信心、有毅力,也才能激发出永不放弃的坚定信念。期待我们能以更大的智慧、包容心,营造出更健康、更有意义的梦想。