心中的梦想作文
什么是梦?什么是梦想?梦是期待,梦想是坚强。每个人都怀揣着一份属于自己的梦想,当我们把飘渺的梦坚持作为自己理想时,我们已在成长。
我们的青春,渴望自由,渴望掌声,渴望成功。在我们心中,永远有一个信念,那就是梦想。成长的路上会有许多失意,许多彷徨,唯有心中的梦想,像一团火焰,温暖心房,在孤独中为我们带来勇气,在黑暗中为我们带来光明,在寒冷中带来温暖。
梦想,凝聚了我们生命的力量。他是一个人一生中的目标,也是人实现这个目标源源不断的动力。海子因为有梦想,所以有了“从明天起,做一个幸福的人”的誓言;戴舒望因为有了梦想,所以有了“撑着纸油伞,独自彷徨在悠长、悠长又寂寞的雨巷,我希望逢着一个丁香一样的姑娘”这美妙意境。每个人都在为自己的梦想奋斗,我们不也应该这样吗?
作为中学生的我们,应时刻铭记“少年强则国强,少年富则国富,少年雄于地球则国雄于地球”这壮丽诗篇。国家孕育了我们,给了我们知识,我们应时时刻刻准备着,为祖国贡献自己的力量。
为心中的梦想而奋斗,给自己一分信任,不要怕,不要哭,我们有梦,我们的青春无悔。
仰望星空,看见星星在微笑,那是因为我们在追梦的路上……