读书的故事作文
大家好!有人说过,读一本好书,就是在和好朋友说话。我爱读书,因为,读书让我快乐,读书让我开心,读书让我陶醉,读书让我成功,读书让我的理想飞得更高!我爱读书,我是个小书虫,只要我一捧起书,我就像一条小虫子钻进了大苹果!想听我的读书故事吗!请跟我来。
一个星期天的下午,阳光明媚,蓝天白云像好吃的棉花糖。我今天感觉很爽,约了几个“贴子”去新华书城溜达,我们像几条警犬,在书林中漫步搜索,‘嗖嗖嗖’分兵出击,各自淘自己最喜欢的书去了!不到3分中,“贴子们”都散到了不同的角落,啃起书来。
我的目光像红外线探测器在迷宫似的书架放电。突然,在一个不太显眼的角落书架上,我发现了一本红色的书,让我的心一阵狂跳,妈呀!那就是传说中超级好看的《越策越开心》,哈哈!今天总算让我逮着你了。我赶紧把它取下来,抱着它,找到一个我感觉最好的地盘,就美滋滋的读起来。我像一个贪心的小山鼠,贪心地读起《越策越开心》来。我是一个见了好书就忘记朋友的人,我就这点自私,没办法!
《越策越开心》真是开心的好书,开心得我几次都想偷偷大笑,疯笑,狂笑,可是,我不敢笑,我怕图书管理人员发现我的“不鬼!”,我不想让别人说我“发神经”,可那“租个孩子陪你玩”实在是太搞笑,想不笑都不行,我只好咬着上嘴唇,痴痴的笑!比如有这样一个小故事:一个老师让孩子用“果然”造句,孩子说,我妈妈买回了几个大苹果;老师说,那“然”怎么弄丢了?孩子说,没丢,“然后我把苹果全吃到肚子里去啦!”老师又说,“果然”不能分开,要连起来造句。孩子说:“好的,我妈妈说,水果不能一下子多吃,吃多了要拉肚子的,我”果然“拉西了!”哈哈!我笑得实在忍不住了,突然,一口唾沫星“啪”的一声飞到了书上。
突然,一只大手像“九阴白骨爪”伸到我面前,把书揭了过去,我抬头一看,妈呀!玩了,我被书城的“芙蓉姐姐”抓了个正着。
她哼了一声说:“白看了书,还弄脏了,怎么办?”我赶紧夺过书,慌忙用衣服袖子把该死唾沫星擦掉说:“你说咋办就咋办”!芙蓉姐姐说:“好!爽快!按书城规定,你买了这本书就可以了!”“买就买,反正我喜欢!”我赶紧掏口袋,摸了半天,只有8元钱。还差20呀!这可怎么办啊?我把我的帽子押给“芙蓉姐姐”,赶紧去找我的“帖子”求救!可那帮兔崽自不知什么时候,早飞了!我一问时间,已经下午5:30了。我只好打电话给刚下班的妈妈来书城“取儿子”!
妈妈风风火火赶到书城,连声说:“对不起,我家孩子就这样,见了好书就没命!”妈妈替我买下了《越策越开心》。有惊无险,我这条书虫被妈妈夹回了家。
哎!今天的事真是有点丢我“发帅”书虫的面子,但是,能得到《越策越开心》那才是超级的爽!朋友们!这就是我的读书故事之“冰山一角”,故事还多多。请说出你的读书故事来一起分享吧!