读书的故事作文
走进我家,你第一眼就会发现那个大书柜,那上面整齐的码着一排排书。有杂志,小说,童话等,各式各样。
在我们家里,爸爸最喜欢看故事会报纸一类,妈妈最喜欢看知音啊或者在手机上阅读科幻小说。而弟弟呢,因为年龄问题,他只看多图小字的儿童书,而我的兴趣最广泛,小说,童话,文学,哲理,推理我都要看。
还记得有一次,我去新华书店,买了一叠书回家看,妈妈在外面喊我吃晚饭喊了三声我都没听见,等到妈妈进来敲我头时,我一脸茫然地看着她,“吃饭了。”“哦。”我恋恋不舍的放下书,跟着妈妈去吃饭了,心里想,接下来会怎么样呢?小豆豆会成功入学吗?“咝,好痛!”我撞到墙上了,额头还起了一个包。来到饭桌前,我还在想,那本书就像一块有魔力的磁铁一样,吸引着我,“呸,这什么啊。”哦,原来是一块生姜啊,我太想知道那本书的结局啊,于是我借口说:“我想去上个厕所。”“嗯。”妈妈点点头。其实我哪里是去上厕所,我又是找借口看书啊。“嗯,这谁啊,这,这好像是妈妈的声音啊!我转过去一看,妈妈正虎视眈眈地盯着我呢!
不仅我是个书迷,爸爸也是个书迷。有一次他在看书,妈妈喊我叫他吃饭,他出来了,一会儿,吃了一半,他故伎重演,借口去上厕所,不过他是拿着书,带着手电筒躲到阳台妈妈放的废弃易拉罐堆里用手电筒照着,妈妈喊我和弟弟分头找,厨房,卧室都找了个遍,后来还是弟弟眼尖发现的。你说好笑不好笑。
类似的事件还有佷多……
走进我们家,如果是上午,双休日,我就和弟弟各捧一本书,妈妈则在手机上看电子书,等到爸爸什么时候有空时,我们一家三口就出动去图书馆看书,一进图书馆,我们就兵分两路,爸爸妈妈带弟弟看亲子书,我自由阅读,就这样,愉快的一晚上就这样度过了。
忘了告诉你们,我们家还经常在星期天晚八点三十组织半个小时的图书交流会,20分钟讨论,3分钟浏览好书推荐,8分钟进行购买图书。这是我最期待的一天,也是我最幸福的一天。
读书不仅使我快乐,还是我增长了许多知识,最重要的是,提高了我的作文水平,我曾在小我学拿过多次作文大赛的大奖,一等奖2次,全市三等奖一次,毕业典礼还拿到了文学之星。这是我最骄傲的特长。
许多文人墨客也鼓励我们多读书,像杜甫说过”读书破万卷,下笔如有神。’罗泰也说过“喜欢读书的人是一个幸福的人”。
通过读书,我们一家人总结出一句话。
爸爸,人不读书就像鱼儿离开了水。
妈妈,读好书,就像在跟一个高尚的人谈话我,读好书读整本的书
我相信喜欢读书的人是一个幸福的人。