第一次炒饭作文600字
傍晚,夕阳红彤彤地挂在天边,它好像要把最后的一丝光芒洒向大地。望着天边的那一抹红霞,我的心就像要飞起来,非常愉悦。
突然,我有一种说不出的冲动,就跳上沙发,大声宣布:“今晚我做饭!”爸爸听了,马上放下手里的报纸,向我投来了疑惑的目光。他一定在想,得了吧!他做饭,我们还有的吃吗?又搞什么鬼?可是妈妈听了,却是心花怒放地从房间跑出来,用她非常惊讶的目光看着我说:“好啊!好啊!我来教你!”说完,就拉我进了厨房,帮我系上了围裙。
万事开头难,我没做过饭,妈妈就说:“中午的饭做多了,还有好多剩饭,咱们就做蛋炒饭吧!”。“好!”我高兴地应和着。说着,我就先拿出一个鸡蛋轻轻敲,敲不破,就使劲一敲,呀!蛋全洒在地上了,这可真是出师不利啊!后来,在妈妈的指导下,再敲了三个鸡蛋,一点也没洒出来。接着,点火、放油、再放打好的鸡蛋(已经放了盐),放翻来翻去的,就炒出来了一盘金灿灿的煎鸡蛋。接下来,锅里再下油,把中午的剩饭倒进去,放点酱油,也是不停地翻炒。未了,加上刚刚炒好的鸡蛋、牛肉丝、葱花,那锅里的颜色就可漂亮了。黄的鸡蛋,红的牛肉丝,绿的葱花,白的米饭。每一样食物都散发出了它独特的香味。
那香味飘到了客厅,爸爸再也忍不住了,马上跑进厨房来瞧一瞧,就连我的小仓鼠“狐狐”都从它的小屋里钻出来,趴在铁笼子上四处张望起来。
“咦?还真不错嘛!”爸爸赞许地说。但他又马上疑惑地问:“是你炒的吗?”“那还用说!我的炒饭,那是色香味俱全的!”
我太自豪了,想不到第一次炒饭就这么成功,妈妈接下来又教我做了一个番茄紫菜汤。这样,今天的晚餐不仅有“山的味道,还有了还得味道”。我可吃了整整一大碗啊!