第一次炒饭作文600字
每一个人都有自己的成长经历,我也不例外。
记得那天,我在家,奶奶告诉我:“琛,我和你弟弟出去一下,中午前一定能回来。”正在熟睡的我点了点头。时间滴答滴答在流动,我等了又等,怎么还不见踪影?我着急了!
我的肚子在不停地打鼓,我还没吃早餐,午饭也没着落,哎呀,我等不及了!本能意识,应该打电话,我赶紧按了一下奶奶的电话,“你拨打的电话正在通过中,请稍后再拨。”这声音在我耳边反复响着,我想:奶奶看到手机里有未接电话的提示,应该会复我电话的。于是我又趴在床上静静地等啊等,这时,我饿得要吐了。
我心里突然蹦出了一个念头:与其坐在这里等,还不如自己动手做!我可是第一次做饭啊!“好歹好歹,烧卖烧卖”:我的手颤抖得要命,不行,要镇定点,我放松了一下,扭动煤气炉开关。哧,火着了!成功了!哎呀,我还没想好做什么呢!打开冰箱,我看见里面又昨天晚上吃剩的饭,我记得我曾经在爸爸身边看过他是怎样炒饭的。
于是,我会想爸爸炒饭的方法,按照他炒饭的步骤,把炒饭要用的原材料备齐:米饭、食用油、鸡蛋、辣椒酱等等都准备好后,我开始打鸡蛋,由于我自己从来没打过,弄得厨房里狼藉一片。接下来就是我认为最困难也是最关键的一步,那就是炒饭。我先把食用油倒进锅里,听到“滋滋”声后,我就把打好的鸡蛋倒进去翻炒,左翻一下,熟了又翻一下。好了,我把米饭放进去炒,我小心翼翼地炒着,翻过饭,看见锅里的饭都粘在上面了,我立刻铲起锅里的饭,心想:这下惨了,糊了……唉,应该可以了吧?勺起一口,发现我还没放盐,我叹了口气,再打开火,重新把饭倒进锅里,把事先准备好的食用盐和葱放进锅里,再加上食用油,搅拌均匀。
就这样,我终于炒好一盆饭,我擦了一把汗,边吃锅巴边吃饭,虽然味道不是很好,但心里却无比开心。
这一天,我学会了自己做饭,也学会了遇到困难不再害怕、逃避,真是大收获!