第一次炒饭作文600字
在我们的生活中,有过许许多多的第一次:第一次动手做饭,第一次走夜路,第一次养小动物,第一次去野营,第一次登台表演,第一次得奖,第一次坐火车,第一次去外地郊游……一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。而让我最难忘的第一次,还是那一次自己一个人在家里做蛋炒饭,现在就来和你们说说吧!
那是在一次放暑假的时候,我和爸爸妈妈就一起到外婆家玩。
到了外婆家后,我难忘的第一次就发生在当天中午。到了中午,我们一大家子就开开心心地吃起了中午饭来,等大家吃完午饭后,我看外婆、爸爸妈妈她们都去睡午觉了。因为,在我外婆家,有个睡午觉的习惯,而我正好跟她们相反,我有个习惯,那就是从不睡午觉。那我也就只好一个人回到房间去,爬到床上发呆了。我发呆发着发着,我的肚子就咕咕叫了起来,我只好又爬起来,去找妈妈给我找东西去了。我轻手轻脚地走到了妈妈的房间,可是,我看她们都睡得正熟,我就不忍心去吵醒她们了。
我脑子里突然闪过一个念头我为什么不试着自己做饭给自己吃呢?于是,我就急冲冲地跑到厨房,把做蛋炒饭的材料给找了出来,然后,我就开始做了。我先把鸡蛋打碎,打进碗里,把鸡蛋打均匀,我把煤气灶给打开来了,然后就把鸡蛋给倒进了锅里,等鸡蛋熟了之后,就把它先给乘起来,放在一旁,接着,我去找了一点中午吃生下来的剩饭,然后,又把剩饭倒进了锅里,把饭先给炒热了之后,就把刚刚炒熟了的鸡蛋也倒进了锅里,然后加把饭和鸡蛋一起吵了起来。“哇!好香啊!”我得意地说。接着,我就忍不住地吃了一口。“哎呀妈呀!我竟然忘记放盐了!”我就急忙地往锅里放了几勺盐,然后,我再吃一口,“哇!好好吃啊!”我开心地说。
这就是我“第一次”做饭的经历。