第一次炒饭作文600字
今天中午,我和爸爸一起做了一次蛋炒饭。
爸爸先让我打鸡蛋和搅拌鸡蛋。嘿,这鸡蛋可真淘气,一会儿“跳”到东,一下子“跳”到西,害得我打的时候,一不小心,让鸡蛋“啪嗒”一声掉在了地上。爸爸又让我重新打一个。这次爸爸先示范给我看,只见爸爸先把鸡蛋壳“嗒嗒”两下敲破,再用两个大拇指抠住敲破的地方,轻轻用力往两边一掰,只听“咔嚓”一声,里面的蛋清和蛋黄就像流水一样“呼啦”一下流进了碗里,听话极了。最后,爸爸又拿起筷子快速地搅动起来。这次我可总结了经验,照着爸爸的方法去做,这次,鸡蛋真的像听话孩子一样跳进了碗里。
在爸爸的指挥下,我先把油倒进锅中烧热,接着就把鸡蛋倒进锅中。刚倒进去,就听见“滋——”一声,把我吓了一大跳,我连连后退。爸爸笑呵呵地说:“放心,它不会烫着你的。”这时,我才满怀信心地走到锅前。爸爸叫我用铲子帮蛋翻个身,我接过铲子,信心满满地去翻,可鸡蛋怎么也翻不过身!爸爸说:“你把铲子横过来点不就可以了吗?”我一试,果然鸡蛋翻身了。爸爸又教我把鸡蛋在锅里切成小块儿。为了使我们的蛋炒饭炒得更有味儿,我们还入了些盐和酱油。然后,我们把蛋块儿从锅里打上来。炒完了蛋,还得炒饭。我一会儿“叮叮当当”拿这个瓶,一会儿“乒乒乓乓”拿那个瓶,我的心也跟着“咚咚咚”地跳,手忙脚乱的。爸爸看我这个样子,笑得上气不接下气、前仰后合。我假装生气地说:“笑什么笑,你第一次炒饭的时候也不这样,还笑我!”听我这么一说,爸爸只好勉强不笑了,但是我知道,他还在心里乐呵呵地笑着呢。
在我们的共同努力下,蛋炒饭终于炒好了,我吃着金灿灿、香喷喷,而且还是自己做的炒饭,心里美滋滋的。