今天,爸爸妈妈都不在家,没人做饭,可我的肚子饿得咕咕叫了,怎么办呢?对了,我以前看过妈妈炒蛋炒饭,我就做蛋炒饭吧!
首先,我拿来一个空碗,两个鸡蛋和一碗冷饭。我学着妈妈的样子,先在碗沿上磕一下,结果下手太重,把鸡蛋磕碎了。我又拿起一个鸡蛋,吸取上次教训,我轻轻地磕了一下,哈哈,这下没碎。我用手掰了一下,结果满手都是蛋清……经过N次试验,浪费了N个鸡蛋后,终于成功地打了一个鸡蛋。我把鸡蛋搅开后,就倒入油,等油慢慢烧热后,我把鸡蛋慢慢地倒进去,锅里顿时发出“噼里啪啦”的声音。我吓得碗一丢,连忙跑到一边去了,等锅里的声音消失时,我又小心翼翼地用锅铲一点点地饭鸡蛋,只见鸡蛋边上冒出了许多白色的泡泡,见鸡蛋差不多时,我又把饭倒进去,翻炒了几下,放入盐、葱等调味料,再炒几下,就出锅了。
我闻了闻:真香!禁不住诱惑的我赶紧尝了一口,虽然鸡蛋有些糊了,但毕竟是自己亲手做的,什么山珍海味也比不上它。