第一次炒饭作文
“妈妈,今天晚上吃什么?”我又在房间里喊道。“今天晚上吃蛋炒饭,不过要你自己烧哦!”什么自己烧饭,我连切菜都不会,怎么能烧饭呢?我的心里有些忐忑不安,我对做蛋炒饭简直是擀面杖吹火一窍不通。
烧饭的时间到了,我像模像样地做起了“厨子”。我先按照妈妈的样子成功打开了煤气灶,火苗“呼”的一声窜出来,接着拿出已经打好的鸡蛋搅拌均匀倒进锅里。只听“刺啦”一声鸡蛋开始发泡,马上从液体变成了扁圆形的固体,就像一个黄色的大圆盘。正当我沉浸之际,妈妈推了我一把说:“你再不把鸡蛋翻个面恐怕就焦啦。”我赶紧把鸡蛋翻了个面,这才避免了鸡蛋被烤焦的后果。接下来我用锅铲将鸡蛋搅碎,再将米饭倒进锅中不断翻炒着,这饭实在太硬了,我翻了几下就已经累的不行了,好不容易搅松了一点,我放上了我喜欢吃的干菜肉和盐、味精、酱油等几种调料,继续翻炒。功夫不负有心人,终于把饭炒好了。我迫不及待的装了一碗吃了起来。说实话这饭的味道美味极了。
这一次,我不仅学会了炒饭,还明白了一个道理,做事情一定要坚持不懈,这样才会成功。