我读的版块有很多,其中最让我记忆犹新的是西部风光这个版块。它里面的文章有很多,但我最喜欢《美丽的呼伦贝尔大草原》这篇文章。
草原的天很蓝,蓝的像块蓝宝石;草原的天空很透明,透明的像仔细擦拭过的大玻璃……这句话让我的脑海中立刻想象出了呼伦贝尔大草原的景象,有透明的天空绿色的草地……还有一篇文章讲述的是《青海湖》。以前我非常想去,可是因为爸爸妈妈太忙了,没有时间带我去,正好语文主题丛书给了我这么一次机会,让我去“青海湖”看看它那里的美景。
从文中我了解到青海湖的景色十分美丽,青海湖的平面是3193.92米,比两个泰山还高。我心想:这么高的平面要玩漂流那该多刺激。青海湖还是鸟的世界,常年有许多的小鸟都停在青海湖的河边,我心想:有漂流的鸟群真是一个好地方。只要我朝着这个目标不懈努力,就一定可以坐着火车去青海岛。