好书伴我成长
我远去的十年岁月里读过的书不记其数给要数沈石溪的丛书了。
记得第一次看到沈石溪的书时,我就觉得这本书与众不同。那是妈妈在图书馆给我借的。妈妈说:“这是中国第一动物作家沈石溪写的《斑羚飞度》。”因为我最喜欢这一类的书了。所以就疯狂的读了起来。我觉得《斑羚飞度》写的生动有趣、故事惊心动魄,带我进入了一个妙趣横生的动物世界,不知不觉就看完了。于是,我迷上了沈石溪的动物丛书,让妈妈到图书馆借、到图书市场买。同过各种方式来找。陆续又读了很多,《鸟奴》就是其中之一。《鸟奴》是我五岁时开始的一直读到现在的。里面有三个故事,是《鸟奴》、《刀疤豺母》、《虎女金叶子》。这三个故事让我体会到了动物之间也有——爱。《虎女金叶子》里有一种爱,那是人对动物的爱。能使人和动物产生信赖。《刀疤豺母》里也有一种爱,那种爱是和《鸟奴》里的爱是一样的爱,都是父母对孩子的爱。父母为了孩子能牺牲自己。在家里,在父边……不都有爱吗?只是我们没发现而已,其实我们不都是泡在爱里长大的吗?每当我一遍又一遍地读完这本书时都有同样的感悟。我还读了沈石溪的丛书有《狼妻》、《红奶羊》、《鸟奴》、《灾之犬》、《智取双熊》……
好书伴我成长,每个人都有自己心中的好书!