从小到大,亲人的关心和疼爱呵护着我的成长,但还有一位默默无闻的良师益友也在身边陪伴着我,它就是——书。
在我三。四岁时,我开始看一些有趣的图画书,通过这些图画书,我认识到了许多动物和植物。有可爱的仓鼠,肥胖的大熊猫,带刺刺儿的仙人掌等等。这时,书既成了我的小伙伴,又成了我的家庭教师,为我今后的人生打下了深厚的基础。
到了一。二年级,我开始看一些有着深厚道理的书。有名著,有感人小说,还有一些能震撼人心的美丽故事。从这些书中,让我懂得了送人玫瑰,手有余香的感人精神。比如《格林童话》中那个国王的三儿子,他给了一位神秘的陌生小矮人一块蛋糕。半瓶葡萄酒就让他找到了失踪已久的神秘宝物。从这里,更让我懂得了乐于助人的意思。
现在,在我的“私人空间”里的小书柜上,已经摆满了各式各样的书。有名著、童话,有科幻小说,有科学杂志,还有很多人物小说。每当我闲得无所事事的时候,我就会从书柜上抽下一本书来细细品读。这时,我就像一条可爱的小鱼一样,在知识的海洋里遨游。每一本书,都是打开知识大门的那把小小的钥匙。读书不仅能使我开阔眼界,还能使我展开想象力,把知识灌入“存储器”里,使我能大声地对别人说:“我的肚子里充满了墨水!”
书,永远是我的良师益友,将永远陪我闯荡天涯!