随着岁月的流逝,一年又一年的过去了;随着年龄的增长,我渐渐的成熟了;由于我的成熟,我的生活也丰富了起来。
转眼间已经是九年级的学习生了,又比往日的我健康快乐了。来到九年级我已不再是曾经那个天真幼稚可笑,不爱说话的小女孩了,如今的我是一个乐于助人热爱生活的学子了。到了九年级后,我与同学的关系也慢慢的密切了,特别是我的前后位的同学,每当我遇到困难时,她们就会与我一同想办法解决,她们俩的性格属于外向型的,她们很爱学习,也善于帮助别人。所以。我坐在她们的后面,多多少少也有点影响。
一复一日,我与她们的关系已经很熟了,我们其中一个要有东西吃的话,就会分给对方一半,若是学习方面遇到问题的时候,她们就会全力帮助我。当然了,同桌关系也不用多提了,我的同桌是一个极好的人,善良诚实,是我心目中的一面镜子。如果我有心事,她一眼就能看得出,而且还能知道我心里在想什么。她若看到我伤心,就会安慰我说一些鼓励我的话,我听了心里会很高兴。
我告诉我的同桌,我们一定要努力进取,互相帮助。在做题时遇到了麻烦,就会问对方请教。如果对方都不会的话,就会问前面的两个朋友。她们会给我们讲的很详细,而且还解析,有时候我们也会在一起商量,这所谓是“有福同享,有难同当。”
在这一仅仅一年的时间里,我长大了,变得沉着稳定了,我摆脱了烦恼,享受了愉快,我相信:“只要人人都献出一点爱,生活将会变得更美好。”