接受成长作文
我的同桌是一个女生,人见人厌,花见花谢。她曾被我排斥得一文不值,因为她实在太粘人了,就如502胶水一般,和她坐过同桌的人都感受过这份痛苦,虽然“金无足赤,人无完人”,但像她这样的不完美是很难让人接受的。
当时的我大概也不会想到,现在的我却把她视作半个朋友的吧!
那是乐器课的课间,大部队已经离开了乐器房,而我留在教室里履行劳动委员的职责——帮助老师打扫卫生。几分钟后,我打扫完教室后,我匆匆忙忙赶回教室,途中,一幅景象令我吃惊。
只见同桌拉着一个泣不成声的小孩坐在楼梯上。瞧!她一定是粘着那小孩,结果把她弄哭了。哎,连个小孩都不放过呀!?O?O?@?@的谈话声再次迫使我停下脚步。我转过身走到楼梯口边,为了不使她发现我,我站到了墙后。只听她说:“嘿!朋友,你是几班的?我带你回去!”
“什么!她竟然主动帮助他人?难道是我误会她了?这段对话彻底吸引了我,即使我知道偷听是不对的。”“三年二班。”一个带着哭腔的声音回答。“好!姐姐带你回去!”同桌用罕见的关心他人的声音说话,使这次我并没有像以往那样厌恶。不一会儿,从我后方传来一阵脚步声。那声音缓慢而持久,在我心中萦绕,像是一把打开我心扉的钥匙,使我豁然开朗——或许我可以接受她……
成长的一部分就是接受,接受不完美的自己,接受不完美的别人,接受不完美的世界……