接受成长作文
人生的旅途总是这样:成长往往会伴随着迷惘,即使你来不及整理思绪;成长往往会伴随着改变,纵使不愿意接受;成长往往会伴随着无奈,无论心头是何等的忐忑。
当我们以响亮的啼哭宣告自己的诞生,便开始了漫长的成长之旅。
当我们张开小嘴,咿呀学语的时刻,我们会感觉到我们在成长;当我们伸出小脚,蹒跚学步时,我们会感觉到我们在成长;当我们背着小书包走进欢声笑语的校园时,我们会感觉到我们在成长。
当童年往事点点滴滴地斑驳成了美好的回忆,年龄见长的我已进入憧憬已久的青春期,进入了人生第一个转折点。
在这个花季雨季的前夜,我们不但身体上发生了变化,而且心理上也日臻成熟。同时也不可抗拒的步入了心不由己的叛逆期。我们对父母的唠叨开始感到心烦,对无聊的课堂感到厌恶,对老师的要求感到反感。稍有摩擦或是误会,不是拿自己的错误惩罚自己,就是拿他人的错误惩罚自己或者拿自己的错误伤害父母,拿父母的错误伤害自己,造成亲子隔阂。日复一日,烦恼不断增加……
在此,我想告诉同学们的是:烦恼并不可怕,可怕的是同学们不敢勇敢地去面对烦恼,它是我们成长中必不可少的一部分,只要我们能理智地用智慧清除烦恼,我们依旧可以感受到成长的快乐。
人在旅途,倾听爱的协奏曲,闻着真情的芳香,感动于他人关怀与真挚的祝福,收获着无尽的祈祷与期盼。
今天,我们种下梦的种子,用勤劳的汗水去浇灌,来年的秋天,定能收获累累的硕果。
成长中的少年呀,且行且珍惜!