成长需要失败作文
经过大海的一番磨砺,卵石才变得更加美丽光滑。
小草如果因为大树的伟岸而感到痛苦,那么它们就不会看见辽阔的草原。贝壳如果因为一粒沙而感到痛苦,那么它就不会孕育出珍珠。流水如果因为前方陡峭的悬崖而感到痛苦,那么它们就不会看见瀑布飞流直下的壮观。
张海迪如果没有经历过失败,那么她也不会成就了她伟大的事业。林肯如果没有经受过失败,那么他也不会成为美国的第十六任总统。海伦。凯勒如果没有双目失明,那么她也不会成为成功人士。如果在成长的过程中,没有经历过任何失败,那么那个人就不会有什么压力;没有压力就没有动力;没有动力就会缺少能力;没有能力,你说那个人会多有出息呢?
我刚刚读小学的时候,成绩经常名列前茅,几乎每一次的语文和数学都是在九十五分以上,最少也有九十五分。以前奖状也很多,一、二年级时有得过年段第一名。住在我们隔壁的人,都对我的家人说,你女儿真厉害,你外孙女又有奖状吧,之类的话很多。我听了以后,高兴得飞上天了。可从三年级开始,我就从来没有得过年段前三名,但每次都有三好生。五年级下册就没有三好生了。现在我读六年级了,偶尔上课时还在桌底下看漫画书。就因为这样,我的成绩才一直往下跌。我妈妈就对我说:“现在是小学的最后一年,快要毕业了,你要认真一点,不要一直去玩。”说实在的,我现在真想取得优异的成绩,我要把这两年的失败,当作失败,以鞭策自己发奋图强。
没有一颗珍珠的闪光,是靠别人涂抹上去的。现在我要认真学习,“吃得苦中苦,方为人上人。”所以成长需要失败。