成长需要失败作文
在我们的成长中需要很多东西---知识让我们变得聪明,掌声让我们知道成功的感觉,鼓励让我们重拾信心。当然成长的路不可能一帆风顺,其中,必然会有失败。
在一次寒假,妈妈给我报了个舞蹈班,希望我能学会更多的技巧性动作和更好的基本功。我当然也非常乐意的,能比别人早点学高难度的动作,谁不乐意呢?
我去的第二天,老师就要给我操后桥。我心想:操后桥是什么?不就是前桥动作反一下吗?前桥我已经会了,想必后桥也不难吧!可是看起来容易,做起来难啊!老师要给我操的时候,心里就有些害怕了:怎么办?翻过去会不会摔一跤啊?会不会头朝地啊?会不会……可过了一会儿,我又给自己打气:没事,不就是个后桥吗?我一定能翻过去的。
老师给我操了几个后,对我说:“你自己去翻吧!你没问题的。”可当我翻的时候,原先的那种恐惧又涌上心头:会不会摔跤啊?这次没老师,上次可是有老师啊……但是我刚才都翻过去了,这次为什么要怕呢?就这样,我心里的两个念头在打架。
最后,我还是想试试。好几次,我刚准备翻,但又起来了。老师对我说:“你有这个能力你为什么要怕呢?今天不翻五个就不要下课。”听了这话,我心一动,马上开始翻后桥。这次,我进步了一点,至少我敢翻了,可是一次、两次、三次……我都没有翻过去,有一次甚至重重的摔在了地板上。这一次过后,我又犹豫了很久,决定再翻几次。虽然这几次还是和刚才一样——失败了。但我又马上重拾信心,继续翻。终于有一次,我翻过去了。之前那样紧张的心也消停了一下,我也渐渐露出了笑容。但我没有休息,而是趁热打铁,怕休息了感觉就没有了。
我又翻了一个、两个、三个……当翻完了五个后,我悬着的心终于落下了。老师也说:“你看,我都说你可以的嘛!”
这件事后,我知道了什么是“失败是成功之母。”只有经历过失败,经过无数次的练习,你才能取得成功。所以,成功的背后,一定经历过失败。