无言的`爱作文
谁都有位亲爱的妈妈。妈妈,这个神圣而伟大的称呼,蕴含了每个子女对母亲的尊敬。今天就是三八妇女节了,我准备好好庆祝一番,给妈妈过一个快乐的节日。
今天我把妈妈的家务都揽在了自己的身上。中午回到家,我放在书包,就开始打扫卫生,我拿起扫把,先从房间扫起,许多讨厌的灰尘都出来了,扫着扫着,腰都酸了,没想到妈妈扫地那么辛苦。把灰尘扫到簸箕里去,讨厌的灰尘满天飞舞着,弄得我都打喷嚏了,扫完地,我洗了洗手就去吃饭了,吃完饭我拿出又长又重的拖把,拖了一遍地,拖完以后,我就去上学了。
晚上放了学,我先把作业写完了,我趁着妈妈教弟弟写作业的时间。我跑到厨房里,打算为妈妈做一顿饭,可是我不会做啊,看来只能睁一只眼闭一只眼乱做一气了。我把做饭的锅拿了出来,但是我不知道放多少水,多少米,我看见锅上面有标志,我把水放到标志那。放在火锅上打开火熬了起来。哎呀,我忘记放米了。我又把米洗了洗,等水开就可以放进去了。在等水开的过程中,我翻了翻冰箱看了看有什么菜可以炒,冰箱里空空如也,只有橱柜里面有一个大土豆,看来我只能炒土豆了,我把土豆切好,把蒜瓣剥好,我一切物品都拿了出来。我打开火就开始了我漫长的炒菜。炒好以后,我让弟弟这个小馋猫尝了尝,他说:“炒得不错,我挺喜欢的。”我把饭晾好,把菜端到餐桌,喊妈妈来吃饭,妈妈看到这一切吃得很感动也很惊讶。我让妈妈品尝了我的菜,妈妈给了我喜欢的表扬声和夸奖声,真是踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫!这么简单就可以得到妈妈的赞许,看来我以后要多帮妈妈干活了。
妈妈,您把所有的爱都倾注给了这个家,无须语言。您的双眸便是最好的见证,它替您默默传达爱的气息。美好的今天又将在生命中添加光辉的一页,最后我祝您妇女节快乐,我爱您,妈妈。