描写妈妈的作文:母亲的爱
妈妈十分爱我,平时我和妈妈最亲近,因为虽然妈妈工作很忙,但是她一样会抽出休息时间来照顾我。
有一天,老师告诉我“中华小大使”比赛我入选了,我将代表学校去天津市参加市级展示活动,我需要准备演讲稿和才艺表演。回到家,我把这件事告诉了妈妈。我着急地说:“怎么办?我不会写演讲稿呀。”妈妈摸摸我的头,微笑着说:“没关系,我教你。”我和妈妈在灯光底下写了一个晚上的演讲稿,我看着妈妈那布满血丝的双眼,我的心中感到阵阵温暖,十分感激妈妈。有时候,我觉得已经写得很好了,不用再改了。妈妈十分严厉地批评了我,说:“就算你写得通顺了,流畅了,你的演讲稿里没有用优美的词语和句子,演讲稿也是写不好的。”我听了妈妈的话,认真地把演讲稿又修改了一次。我说:“这次总行了吧?”妈妈满意地点点头说:“嗯,很好!去睡觉吧,明天再写。”经过几天反反复复地修改我终于有了信心去比赛了。
在妈妈的帮助下,我顺利完成了比赛。通过这次比赛,我感受到了妈妈是爱我的,虽然妈妈平时很严厉,但是这些都是为了让我更好地成长。