可爱的小猫优秀作文400字
我家有一只可爱的小猫它叫咪咪,它刚到我家时活蹦乱跳我真拿它没办法。
我家的小猫可爱极了!它有尖锐的牙齿和锋利的小爪子。它除了头上有一点黑毛以外全身是白色的。它的耳朵很灵,一丝声音也逃不过它的耳朵,它一听见声音耳朵就会竖起来,如果是老鼠偷东西的话就对不起了——丧了命,如果是小球的话它会尽情地玩耍。
我很喜欢它,因为它还立过大功呢!那天,我买了两个鸡腿,给了咪咪一个,我也吃了一个,我们吃完了鸡腿后,我忽然感到内急,我躲进树丛里在大树下了了一桩“大事”,我们来到游乐园,我一看过山车的价钱才2。5元一圈,我坐两圈吧。我一掏兜:“啊!”我大叫一声,怎么回事呢?原来钱包不见了,我东看一下,西看一下,我忽然想到树丛中的“事”,立刻跑回树丛,一看没有什么钱包。我只好失望地走出树丛,想回家怎么向爸爸和妈妈交差,小猫忽然咬我的衣角,我以为它又捡到肉了,我回头一看:是我的钱包!我乐得不知道怎么形容了,我们回家时,我又买了三个鸡腿,一个给咪咪,两个拿回家给爸爸妈妈吃。第二天,小猫像疯了似的,一会儿跑到楼上,一会在楼下,一会在沙发上,一会在床头上。我放学回家时,我看见咪咪身旁有一个黑乎乎的东西——一只可恶的老鼠。我高兴地叫了起来:“小猫会捉老鼠了!”妈妈脸上乐开了花,爸爸笑得合不拢嘴。我顿时明白小猫不是“发疯”,而是在练习捉老鼠的本领呀!
我很喜欢我的小猫,它给我增添不少的乐趣!