风景这边独好400字
漫步于西湖边的百花丛中,花朵的阵阵芳香是我神清气爽。一声鸟鸣吸引了我的注意力,我便抬头仰望。
于是,一棵柳树就这样进入了我的眼帘……
这棵杨柳孤独的伫立在湖畔,湖水倒映着它粗壮的树干与细长的柳条。柳条随风飘舞,上面还长着即将萌发的嫩芽,春风轻轻的扶起柳枝,浅绿色的萌芽在阳光的照耀下显得生机勃勃,十分鲜亮!
这棵杨柳将我深深吸引,怪不得古时候有那么多诗人赞咏杨柳——就像唐代大诗人贺知章,写下《咏柳》来表达对柳树的喜爱之情:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。所以我也不禁赞叹起柳树的生机勃勃和鲜亮的外表来。
正当我想要离去时,忽然听到身后传来一阵欢笑。
原来十几个调皮的孩子在柳树旁玩“抓人游戏”。他们是那样淘气、可爱,和这棵树一样生机勃勃!过了一会儿,他们玩累了,便倚着柳树休息,突然其中一个小孩问:“这是什么植物啊?”我刚想回答他,另一个小孩抢先一步说:“我妈妈说过,这是柳树,是春天里最鲜亮,最有生机的植物,虽然冬天他受尽寒风与冰雪的折磨,但在春天依然生机勃勃!”
生命是渺小的,像沙漠中一粒金黄的细沙,一点也不起眼。生命更是伟大的,像一颗璀璨的夜明珠,无比珍贵。因为它在如薄冰般脆弱的生命中创造的生机。我十分想对这些孩子说:“你们以后不论遇到什么困难,都不要放弃,要充满希望与生机,这正是“生命之美”!”
这边风景独好……