漫步在森林里,景色怡人!有的小鸟在天空自由地飞翔,有的小鸟在树枝上唱歌,有的小鸟在觅食,森林里时不时传来他们的你一言,我一语,曼妙动听。青蛙蹲在小溪石头上“呱呱”地唱歌,和它们一唱一和。
突然,一滴小水珠滴在我的脸上,冰冰凉凉。接着,这些小水珠像一条断了线的珠子一样从天而降。侧耳倾听,小雨滴落在树叶上,树叶”沙沙”作响。我想伸出一只手,去迎接像银线一样的雨珠,它们一滴滴落在我的手心调皮地来回滚动。雨水打在芭蕉叶上,就像一个个调皮的孩子摇晃着大树,发出“啪啪”的声音,这声音时大时小,高低起伏。
慢慢地,雨变大了,风也变大了,雨更加调皮了,撒欢似的四处飘洒。我们都撑开各自的雨伞。雨水落在我们的雨伞上,发出“嘀嗒嘀嗒”的声音,好像顽皮的孩子在玩蹦蹦床一样。我们的小伞花变得有声有色,可爱极了。
渐渐地,雨停了,太阳公公又发出那束火红的光芒。蜜蜂在花丛中翩翩起舞,花儿的花瓣上有着几颗水珠,在阳光照耀下闪闪发光,像几颗钻石发出的光芒一样耀眼。