夏日的午后,天气非常闷热,窗外的青蛙躲回了洞里,蝉一声也不叫。我家花园里的花儿热得弯下了腰,好像在说:“快给我水喝。”
天有不测风云,刚才天空还晴空万里,逐渐的天空暗了下来,不一会儿,一道闪电划过天空,下起了倾盆大雨。
豆大的雨点落在窗户上,发出了“啪啪啪”的声音,好像在放一串串鞭炮。雨点落在了屋檐上,把它当做了滑滑梯。雨点落到了马路上,溅起了一个个小水花。雨越下越大,闪电越来越亮,雷声越来越响,往窗外望去,树啊,房子啊,都看不清了。
渐渐地渐渐地,雷声小了,雨声也小了,天色越来越亮,红红的太阳微笑着挂在天空,蝉又叫起来了,花儿更加鲜艳,草儿更加嫩绿。
雷雨说来就来,说去就去,真像孩子的脸,说变就变。