我睡醒午觉,妈妈告诉我,气象台发布了暴雨红色预警,下午不用去上学。
我站起身,来到阳台,向外面望去。凉丝丝的风从我耳边掠过,很有种“山雨欲来风满楼”的感觉。天空中铅云密布,黯淡的天空中不时划过一道明亮的闪电,紧接着,震耳欲聋的雷声响起。密密麻麻的雨点以雷霆万顷的狂暴形式砸落到地面上、家家户户的窗台上,像是雨神用一只修长干净的手拨动了琴弦,发出铮铮的鸣响。
雨神又将雨滴细细编织,为城市织成一片轻而薄的白色面纱。透过这面纱,依稀可以看见几座高楼闪着光,那是城市的发簪。那座座青山是她的一头青丝。雨雾中若隐若现的淡粉是她脸颊上的红晕。空气中清新犹如薄荷的凉气是她身上的清香。
雨神将雨露洒落在阳台,阳台上的植物将纤细的小手伸展开来,迎接雨神那近乎狂暴的恩赐。原本微微皱起的嫩叶舒展开来,被吹得摇摇晃晃,不知所措犹如一个孩子。莲花形的多肉植物绽放开来,冰蓝色的饱满叶片上凝着滴滴雨珠,晶莹剔透的叶片如同以美玉雕成。湿润的土地下,根系在悄悄汲取着甘甜的雨水。榕树的枝条上挂着的水珠在雨水的拍打下摇摇欲坠,像是枝条上挂着琉璃饰品,晶莹剔透,惹人怜爱。
真是一场好雨,我暗暗想道。