那场雨作文
在生活中,有许多,令人高兴或者伤感的事。它们或多或少都会给我们一点感触。
在我11岁那年的一天,天空乌云密布,而我的心情,也随之差下来,当我得知我默写只有10分时,我的心情更差了。放学后,我站在校门口,呆呆的看着同学们高高兴兴地回家,我的心里一阵酸,我的妈妈在哪?她们为什么不来接我?此时,我的心情差到了极点,我现在不想回家,于是我走到了一个小广场,广场上空无一人,想必广场也和我一样悲伤吧。乌云似乎听到了我的想法:“咔嚓”的雷声在我心中化成了哭泣,“哗啦啦”倾盆大雨落了下来,它打湿了我的衣服,更打湿了我的心,我的心开始发抖,从而开始凝结出伤心的冰霜。狂风骤起,它配合着暴雨,如子弹般对我猛烈地狂射起来,我不得不来到一户人家的房檐下避雨,狂风呼啸,它吹着我那湿淋淋的衣裳,它吹着我那布满冰霜的心,天空黑乎乎的,一道道雪亮的闪电渴望劈开那层层阴云,可那都是徒劳。“滴答,滴答!”我的泪敲打着地面,俗话说:男儿有泪不轻弹,但我,已经忍不住了,那伤心的泪水敲打着大地,在我听来,那便是一把重锤,猛烈地敲打着我的心,我的心隐隐作痛,这场雨,不正是我内心的另一个世界吗?我低着头走在路上,任由雨点打着我的心。“淏淏”突然,一道声音仿佛一只有力的手把我从绝望的边缘拉了回来,啊,是妈妈!我的泪水再一次涌了出来“妈!”我飞身向妈妈奔去,紧紧抱着她。妈妈抱着我说:“傻孩子,妈妈已经知道了,一次失败只能说明你努力得还不够,不能说明其他,只要你能认识到不足之处加以改正,妈妈相信你一定能行的!”我的脸上满是水,分不清是泪水还是雨水。
而此时,天空中的乌云也开始渐渐消散,天空再露出了湛蓝,一缕余晖温和地照在我的身上,心上的冰霜融化了。