那场雨作文
我是大自然中的一员---雨。我每天都跟着乌云婆婆走到世界各地为各地的人们带来雨水。
有一天,乌云婆婆高兴的对我说:“小乖乖,婆婆带你去一个漂亮的地方旅游去。”当我兴高采烈地尾随着乌云婆婆来到这片大地的上空时,往下看到的场景令我惊讶极了:这里的大地裂开了一条条的缝。有不少的人坐在地上,头仰望着我们,嘴里还不停地念着:“老天爷啊!求求您下场雨吧,我们这里发生了旱灾。已经有不少的人因为没水喝而死去了,求求您下场雨吧!”我的朋友们和乌云婆婆也看到了这一切,经过商量,乌云婆婆马上就开始着手分配任务。闪电姐姐把她的姐妹们都叫了过来,雷哥哥把他的兄弟们也叫了过来,乌云公公看到后急急忙忙地也跟了上来。大家都聚集到了这片大地的上空。
任务分配完毕,工作开始:先看那边,闪电姐姐眨了眨她那迷人的眼睛,接着雷哥哥也拿出了他的法宝随手敲了一下,天空中马上就电闪雷鸣起来。地上的人们看到这种场景后,久违的笑容终于又挂在他们的脸上。
再看这边,我的兄弟姐妹也纷纷地跳了下去,我还一直呆在一边犹豫不决。闪电姐姐看到后便鼓励我说:“妹妹跳吧,让我们一起为人们做点贡献吧!”“轰隆隆”雷哥哥也打起了雷来鼓励我。我便鼓起勇气跳了下去。过了一会儿,太阳公公也笑眯眯地来了,天空便挂起了一道五彩缤纷的彩虹。原来,我们还可以创造美的啊!
大地得到了我们的滋润,没过多久,这里又变回了原来的样子:小草探出了尖尖的脑袋,花儿绽开了它那美丽的笑容。蝴蝶在花丛中穿梭,小蜜蜂们也忙着采花蜜来了……这里一切都恢复了生机勃勃的样子。我们又变成了一朵朵云,自由自在地飘在空中,看着人们的笑脸,我们也开心极了!