“身体是革命的本钱”,“生命在于运动”,这些至理名言是老师经常教育我们的内容。锻炼身体从小处说是为自己,为家庭,从大处来讲是为人民,为全民族身体素质的提高。这不,从上学期开始,我就加入了马小浩浩荡荡的长跑爱好者的队伍。
记得当初,在“阳光体育与祖国同行”冬季长跑活动中,我一听到每天要跑1000米,吓得不知如何是好,1000米等于1千米啊,这是一个不小的数目啊!但是当我在队伍中看到一个比我小的小女孩摔倒了又爬起来,眼里透着倔强时;当我在课文中学到海伦凯勒双目失明、双耳失聪,凭着自己坚强的毅力,凭着对生命的热爱,前后掌握了四门外语,成为哈佛大学的学生时……我深深地被感动了。我坚持着跑啊跑:第1天,第2天,第3天,第4天,第5天,第6天……时间久了,我觉得跑步愈来愈轻松了,自在了,哪天不跑,浑身还不自在了。
现在,我每天除了在学校积极参加跑步锻炼外,晚上还和爸爸一起跑步,我的体格一天一天地在强健,学习劲头也越来越大,也许这就是长跑运动的阳光所在吧!
热爱体育就是热爱生命,让我们在坚实的跑道上跑出并跑好人生的每一步;让我们在运动中,尽情地享受健康、阳光和快乐;让我们的生命之花在运动中永远美丽绽放!