我的“阳光”作文
“现在我公布一下本学期英语免试生,他们分别是邓瑶瑶”邓瑶瑶?正在桌子上画画的我愣了一下,要知道,我的英语成绩一直处于中下的水平,老师要宣布英语免试生时,我并不抱有任何希望,但是,没想到我真的选上了!我的脑海里一直在回忆刚才老师宣布的声音,直到同桌拍了拍我的肩,打断了我的思路。“喂,上去拿免试生表格啊!”我迷迷糊糊地上了讲台,在同学们惊讶的目光下拿回免试生表格,又迷迷糊糊地走下讲台。
如果当时我头脑清楚,就会听到老师轻声地在自言自语,“嗯?邓瑶瑶不是免试生呐”
我懵了很久,直到下课才缓过神来,一放学,我便冲向电话机,拨通妈妈的号码,对电话里头说:“妈妈,我当上英语免试生了!原来我英语不差”在妈妈的表扬声中,我喜滋滋地挂掉电话。
如果我当时没那么激动的话,我就能听出妈妈表扬声中的一丝迟疑。
后来,我对自己的英语充满了自信,也因为自信、不紧张的心理,使我英语考试的成绩一次比一次好。
她们最近的一次聊天是在半年前,这很正常,因为这个英语老师在半年前就从我们学校转走了。我被聊天信息所吸引了,英语老师说,我其实不是英语免试生,当时宣布英语免试生时,老师不小心把我看成了英语免试生,但怕告诉我真相后,我会很失望,对英语不再有自信,就向学校申请再加一个英语免试生,不让我伤心。最后,她还拜托我妈不要告诉我这事。
一股暖流顿时涌上我的心头,原来,那年我们班多出了一个免试生并不是学校奖励的,而是英语老师专门为我申请的。
我不知道当时我是怎么关掉手机的,我只知道,那天的阳光很暖,很暖。