我的“阳光”作文
雪走了,冬天都不那么可爱了,剩下无际的寒冷。一天,两天,三天……整整一个月见不着太阳,有人说太阳去流浪了。盼啊,等啊,终于,等到了阳光!
今天早晨,我睁开眼睛,以为叫醒我的还是寒冷,低下头却看见一缕阳光在被子上跳动,我高兴的把这一个月以来的第一缕阳光“捉”在手中,调皮的阳光在手心里跃动,给人阵阵暖意。我跳下床,拉开窗帘,一道道金灿灿的光芒刺得我睁不开眼睛。“哇!太阳出来啦~~”我激动不已,满屋子叫喊,全家人都绽开了笑容。
上学的路上,平时藏在枝头休息的鸟儿都展开了双翅,沐浴在早晨的阳光下,在树枝间来回穿梭、鸣叫,让人看的应接不暇;透过参差不齐的树枝,阳光在树叶上反射出不同的光影,好像大教堂里五彩斑斓的马赛克窗户;路边不时看见停下来不在赶路的同学们,捉弄着在阳光下刚刚冒出来的尖尖嫩芽。所有人都放慢了脚步,只听有些送孩子上学的家长对自己孩子说:“太阳出来了,春天来啦!”我踏着轻快的步子,走过学校门口的小桥上时,我看见阳光给小溪披上了一层闪亮亮的衣裳,小溪欢快地唱起了歌。校门口迎接同学的老师们,一边问好,一边说“阳光照进校园咯,要好好学习啊!”是啊,校园真美,放眼望去,五星红旗在金色阳光中展开,随着微风飘扬,钟楼上的三根指针闪耀着,樟树下,投下同学们修长的剪影……
中午,老师们出乎意料地让全体学生出去迎接阳光的到来。一到操场,大家都迫不及待地沿着红色的塑胶跑道奔向青绿色的草地,草软绵绵的,让人感觉又平整又舒服。大家开始组织游戏,仨俩成群,玩得不亦乐乎。汗水,洒在碧绿的场地上;笑声,洋溢在天地之间;美好,在阳光下永存。没有烦恼、悲伤,留下的是友谊、快乐!
阳光,是它照亮世界,驱逐阴影。是它滋养万物,带来生长。是它带来快乐,铸就我光彩夺目的童年!