有人说:人生最大的痛苦莫过于母亲的唠叨了,起初我也是这么觉得……
从小学开始我就每天受“唠叨”的折磨。
“咳咳……上学了!太阳都晒屁股了,你还不起来,你还上不上学?叫你每天早点起来你不听……”一听就知道妈妈的唠叨开始了,每天准时开演,隔壁三家恐怕都听得到,一唠就是半个多小时,像吃了炫迈——根本停不下来。“早上冷多穿点衣服,在学校多吃点饭多喝点水,别老是往商店里面跑,放学早点回家,别在外面玩……”哎!真没办法。还没等她说完我就一溜烟的跑了,再听下去我就得进精神病院了!
上了一天的学,终于可以回家了,看到桌上满满的饭菜心里美美的,等会吃个饱,饱睡是多么美好的事情啊!正当我沉浸在自己美好的梦境时,一阵熟悉的声音传来,把我的梦打得支离破碎…“洗洗手吃饭,把手洗干净,不然等会吃到肚子里面长虫会生病的,我跟你说,肚子里面长虫后会……。”我的天啊,上辈子遭什么罪了,摊上一个这么爱唠叨的妈!心烦啊……
随着岁月的流逝,我进入了初中也到了毕业班,每个星期只在家呆一个晚上,不知怎的,一直希望离开家渴望自由的我竟然有了想家的感觉,每当夜晚来临时,我竟然会因为想家而躲在被子里偷偷抽泣,脑海呈现的竟是妈妈喋喋不休使人心烦的唠叨,每天早上唤我起床的只有冰冷的闹钟,机器终归是机器,也不会反复的提醒你。吃饭时,再也没有火热的气氛,有时看着自己的一碗饭难以下咽。犯错时,妈妈不会再在你身边提醒你,有时看着自己弄得一塌糊涂的事发呆,想着当初要是多听些妈妈的话就好了……
现在想想以前的那些幼稚的行为,我感到很后悔,我因为多少无知而伤害了妈妈,妈妈每次唠叨都是为我好,不是吗?妈妈的唠叨总提醒我该做什么,妈妈的唠叨总引导我走向正确的人生道路。
妈妈的唠叨似一缕阳光,在我无助时鼓励我;在我迷茫时引导我;无论什么时候它总在我身边照耀着我,使我温暖……