我心阳光作文
我望着教室外灰蒙蒙的天,心中忐忑不安,回想着早上上学路上的惨案,心中依旧感动后怕和不安。
早上,我照例骑自行车上学,由于今天是周一,路上的车格外多,而且今天是重度污染,填上灰蒙蒙的,路上过往的行人也都全副武装,戴上了口罩,我在自行车道飞驰而过,风拂过我的脸颊,很快我便到了学校附近。犹豫学校附近有很多送学生的私家车,所以这里明显拥挤了很多,自行车道上停满了车,我只能骑着自行车在车与车之间穿梭。
我慢慢骑着,心中暗自窃喜,幸亏今天骑得快,不然就要迟到了。突然,一辆车向我这边打了一把轮,眼看就要撞到我了,我紧握车把的手不自觉地向左一拧车把,脚下猛踩两下,完全躲过了一劫!咚,还没来得及为自己的眼疾手快而高兴,便撞上了停在自行车道上的一辆汽车。只见那车的反光镜耷拉在车的侧面,我左看右看,路上只有络绎不绝的汽车和来来往往的行人,没人注意我这里。我心生一计跑,我赶紧上车,飞快地蹬脚蹬子,耳边的风呼呼直响,道路两旁的树木快速地向我身后移动,眨眼就到了学校。
我坐在教室内向外张望,窗外灰蒙蒙的,树叶缓缓落下,我心中十分不安,我该不该回去?该不该赔钱?早上的一幕幕在眼前回放,仿佛在考验着我的良心。
放学后,我原路返回,看到车咋还停在那里,我掏出手机,忐忑不安地拨出了挪车电话。嘟、嘟,平常小小的声音,现在却震耳欲聋!我:喂,您好!,您好麻烦您您挪下车。不一会儿,一位健壮的叔叔从旁边的办公室走了出来,我低着头,对对不起我支支吾吾地撇出了一句话。叔叔询问我情况,我将过程告诉了他。哦,人没事就好,我这车停的位置也不好,就不用你赔了一阵柔和的声音流入我的耳畔。我连忙道谢,天渐渐放晴,阳光穿破了云层,撒想了大地!