朝着阳光奔跑作文
向着阳光奔跑,像最美爷爷一样追逐奉献美。“你纵身一跃,挽救了一条生命,但自己却再也没能多看这个世界一眼。你划出了常山人最美的弧线,我相信你肉体归于红土,灵魂永存天堂。”奉献,是我们对一个人最高的评价。我相信,我们的心底总会有一种声音,是呐喊!伴着汹涌的波涛拍打着礁石的声音:“我是中国人,新一代的中国青少年!”所以我们要从小事做起,再到社会、国家。既然我们存在了,就应该问自己:“我能做什么好事?”如在小家中,可以为朋友,家人……奉献。“如果你在任何时候,任何地方,你的一生留给人们的都是些美好的东西—鲜花、思想,以及对你的非常美好的回忆—那你的生活将会轻松而愉快。那时你就会感到所有人都需要你,这种感觉会使你成为一个心灵丰富的人。你要知道,给予永远比获取快乐”,高尔基曾这样说过。我想,拥有这样阳光心灵的人一定能成为最美青少年。
向着阳光奔跑,追逐内心的自己。走在乡间的小路上,远远地望见一位老人坐在古樟旁在缝着什么。我慢慢地走进,更能体会到岁月的刻刀使她的双手已不如往昔那么温润;枯灰的头发就这样飘散在空中,像一面旗帜一样显眼。我本想匆匆离去的,但内心告诉自己:和她讲讲话吧!于是,我叫了她一声:“奶奶!”看着她缓缓抬头的样子,每一个动作都像是上了发条一样,木讷的她让我不由得想起了“老王”,再也经受不了岁月的雕琢。和她交谈近三十分钟,每每都带着微笑,希望她也能够快乐。空巢老人需要我们的关爱,帮她穿线,穿衣我能感觉到她的每一条皱纹都洋溢着快乐。我的内心也涤荡着四月的花朵,闪耀着五月的阳光,流淌着六月的小河,飘荡着七月的云朵。