学校的小花园作文
我们学校的西北角有一个小花园,它虽不大但很美丽。
花园里有着许多植物:有叶子像一把把小扇子的散尾葵,有茁壮的龙眼树,有掉尽叶子的小树,还有开着花的紫荆树。我最喜欢的是龙眼树和紫荆树。龙眼树已经有许多年的历史了,它身上长着好多节疤,鼓鼓囊囊的,就像一个瘦骨嶙峋的老人。 它虽然老,但是,到了冬天,别的树的叶子要不就是掉落了要不就是枯黄了,它的叶子却如往常一样还是绿油油的。如果说龙眼树是老人的话那紫荆就是一位年轻漂亮的小姑娘了。它跟龙眼树一样有这顽强的生命力,冬天的时候还是开着一朵朵美丽的小花。你看,这一树闪光的、盛开的紫荆,花朵儿一串接着一串,一朵接着一朵,彼此推着挤着,好不活泼热闹!
花园不仅美丽,还是个充满生机的花园。早上,同学们来到学校,在花园里或花园附近朗读。那清脆欢快的读书声把树木花草都迷倒了,随着微风轻轻地晃动。课间同学们都来这里玩耍嘻戏。欢笑声充满了小花园。放学后,同学们都走了,但是小花园并没有为此失去生机。晚霞给小花园渡上了一层金黄色。忙碌了一天的小昆虫们开始了它们夜间的游戏。蚂蚁从洞口里爬出来,爬到草地上欣赏着美丽的月色。蟋蟀在叶子上弹奏着好听的乐曲,天上的星星听了直眨眼,好像在说:“真好听啊!”
……