我常听妈妈说,日落非常美丽,这不禁勾起了我的好奇心,特别想看看日落到底有多美!于是,我挑了一个晴朗的日子,星期六,我和妈妈一起去看日落。
我们找到一个合适的位置坐下来,盼望夕阳的到来,不一会儿,夕阳终于出现在我们的眼前。霞光万道,发出夺目的光辉,把大地、房顶、树梢照得分外明亮。转眼间,夕阳的颜色变得五光十色,先是黄色,渐渐的变成红色,鲜艳的红光染红了半边天,染红了白云,好像一团团火焰在天空中飘着,美丽极了!
这时的我也仿佛也变成了一团火焰在燃烧,看着看着,夕阳逐渐变成了橙色,慢慢向西天移去,散发出十分柔和的余光,照在身上暖暖的,十分惬意。
不一会儿,夕阳完全西下,但它好像也不舍得这绚丽多彩的世界,想要多停留一会,可是“天下没有不散的宴席”,夕阳慢慢消失在我的视线中,这时,我多么想要时间再停留一会儿呀?
我眷恋地望着那落日消失的地方,依依不舍地和妈妈回家了,我多么想一直看下去呀!