夕阳真美作文
夕阳是一个孩子,用绚丽的色彩点缀着身边的云彩,夕阳是一位少女,用面纱遮住她美丽的容颜。
一次偶然,我看到了夕阳西下。
西沉的太阳仿佛在白天耗尽了自己的热量,失去了正午的威严,不在那么咄咄逼人,使人不敢仰视它灿烂的容颜。现在,它温柔了许多,金黄的脸蛋上泛着红晕,像一个害羞的少女。不一会儿,她就拿起身边的云朵,遮住了她整个粉嫩的脸蛋儿。
太阳下沉了一点,脸似乎更红了,像一支画笔,把云朵染成了红的,紫的、蓝的、黄的、绿的……特别是那道粉色的云,真像一个棉花糖,此时的棉花糖似乎触手可及。这些棉花糖把天空装扮的异常美丽。太阳继续往下溜,本来胭脂红的脸变成了殷红色,仿佛一摸就可以染红自己的手。太阳像一个醉汉在云层中歪歪扭扭的躺着,显现出无限散漫,又如一个孩子与我们玩捉迷藏,“夕阳无限好,只是近黄昏”我不经感叹到,我的发丝被太阳这个画师画成了金色。
此刻的太阳只剩下了四分之二。如同一个穿着红裙子的新娘,用扇子轻轻遮挡住自己的半边脸,迷人的眼睛闪动着一片神秘。我不想这美丽的夕阳落下,但是上天的安排不能改变。太阳那微弱的光告诉我们它不想离开。很快,西边只剩下一片火红的晚霞。
晚风伴着梅花最后的香,西边灿烂的晚霞一点一点消失。夜幕降临一切又归于平静。
我站在那儿,脑海里全是刚才的夕阳,那夕阳真美。