夕阳真美作文
我爱夜晚那明亮的月亮,我爱夜晚那闪亮的星星,我爱夜晚那凉爽的清风……但是,我更爱傍晚那美丽的夕阳。
傍晚时分,我趴在窗台上,看见辛勤工作一天的太阳也淡去了她的光芒,换上了一身炫丽的晚装。这时的太阳虽然不像午时那样的刺眼,但却仍像是一团团熊熊燃烧的火焰,慢慢地向外漫延,将空中点缀得到处都是金色的光辉。一幢幢楼房像披上了淡淡的金色的纱。天空中的光芒好似一只只金凤凰在自由地飞翔。
渐渐地,金色光芒淡去了,太阳又变出了七彩绸缎,铺在天空中,将整片天空都染上了颜色,天空中的云也被染上了五彩缤纷的色彩。她以紫色、红色、黄色这三大色调为主,在天空中变换着自己的形状,一会儿变成了一只只又蹦又跳的小兔,一会儿变成了一只只自由飞舞的鸟儿,一会儿又变成了一匹匹飞快奔驰的马儿……真是变化多端!
这时,火烧云端了,刚才的七彩云霞又变得一会儿粉红色,一会儿金黄色,一会儿半黑半紫,一会儿半红半灰,宛如那太阳的调色盘被打翻了,各种各样的颜色的颜料给泼得满天都是,让人产生出许多遐想。
这会儿,太阳只露出了小半边脸,暮色被吞没了,太阳也该回家了,她把任务交给了夜晚的女王——月亮。
夕阳真美,她给人带来了快乐,个人带来了舒畅的心情,更给人带来了一种特殊的意境!我爱傍晚的夕阳!