夏天的村庄作文
炎热的盛夏到了,在奶奶家门口的荷田里,荷花妹妹抬起它们的脑袋,然后一瓣一瓣地开放,青蛙“呱呱”地唱着欢快的歌,“真是青草荷塘处处蛙”!它们有的跳来跳去;有的蹲在一个荷叶上唱歌;有的在水里悠闲地游来游去……这些青蛙形态各异,悠闲自在!这个时候,就是孩子们最快乐的时候了。有的孩子在“诱老大”,这里的“老大”,是指蜻蜓。“诱老大”就是用一根线,把一只蜻蜓拴在线的一端,而另一端系在一根小木棒上,手拿着木棒摇,飞着的其它蜻蜓就会看见拴在线上的蜻蜓,它们会飞过来,就在这时,把线拉回来,一伸手就抓住了一只“老大”。孩子每当抓住一只“老大”,就会笑蜻蜓笨。孩子的笑声回荡在村庄的上空,给村庄添加了一份欢乐!
夏天的村庄,也是繁忙的。农民们在田野里认真地管理农田呢!瞧,有的在给禾苗施肥,一手拿着肥料,另一只手却把肥料往田里撒;有的正在锄秧苗旁的杂草;有的手正在往田里灌水呢!……站在田旁边极目远眺,完全可以想象着绿油油的一大片,硕果累累。总之,夏天的村庄很繁忙。
我喜欢夏天的村庄,因为那里荷花朵朵,孩子们的笑声在回荡,农民们忙着插秧……一幅多美的画卷啊!