夏天的作文600字
夏日的雨,将要漫步在俏丽的薄云上了。
刚刚还是如此明朗的大晴天,转眼间天空就慢慢开始变得灰暗,云彩失去了光华,空气也沉闷起来,沉闷的让人感到呼吸困难。天空就像被蒙上了一张黑色的绸缎,什么都看不清,虽然是下午可像是已经晚上了,只有一方隐隐出现了一抹金黄色的亮光,就像是一张老旧了发黄的黑白相片。没过多久,一道可怕的白色闪电毫无预料的来了,接着就是接二连三的惊雷声,像是在打鼓一样。可雨始终迟迟没有下。
突然,像断了线一般,全城的电都停了,四周一片晕黑,模糊不清,黑的可怕,仿佛是暴风雨来临的前兆。我的心中颇有不安,可就在这隐隐的不安之中,雨,伴随着闪电交加与雷声齐鸣到来了。刚刚的黑暗仿佛是为了迎接雨的到来而举办的一场盛大表演。为了给雨献上一份别致大礼,风儿便呼呼地吹着,为雨的来临舞蹈一番。雨随着风儿一起舞动着身躯,旋转、跳跃……多么美妙的舞姿啊!夏日的雨不似春雨那么柔情,也不像秋雨那么绵绵,它在狂野不羁的性格中多了一份特别的魅力。雨滴忘我的在屋顶、窗户、大地上敲击着,落在地上的积水上时,漂起一波波水晕,为全世界布置上了属于自己的舞台,“滴滴、嗒嗒、啪啪……”这是雨的乐曲。
雨的众兄弟姐妹们穿上华丽的礼服,飞舞着滴落在大地上,渐渐与大地融合在了一起,滋润着干燥的土地。天不知怎么的,渐渐地放晴了。雨却一直没有停下,拂过大地,拂过花儿,拂过草儿……为世界平添了一丝清新感。我凝望窗外,感叹大雨的无情,赞叹小雨的活泼,雨啊,你让我怎么说你才好,真是让我不得不爱啊。不知过了多久,雨渐渐的变小了,我打开窗户,几滴雨丝抚过我的脸颊,顿时带来了一阵清凉,赋予这个炎热的夏天一阵清爽之感。
雨停了。草地上混合着鲜草与泥土芬芳的香味;花朵的瓣瓣花瓣上,不时滴落下一颗颗晶莹的水珠,看起来让花儿更加艳丽了……整个世界仿佛被清洗了一番,空气变得格外清新。路边奔跑的小孩子,脚步溅起了一朵朵小水花,调皮的往孩子的脸上跳去。瞧,孩子们哪个不是挂着笑脸呢?
雨,你为多少孩童带来了欢乐啊,我喜欢你!