夏天的作文
风很柔,想起了你的笑脸,像花一样,随风而散,这个夏天,风从这吹过。轻轻地闭上眼,温和的划过脸颊,把疲惫吹尽了,把悲伤吹干了,夏天,夏风,跟你一起悄悄走过。
夏天漫长的发挥着它的预热,把我们的情绪一点一点的消耗殆尽,直到你最后筋疲力尽的向她发出妥协的号令,它才肯罢休。不是喜欢夏的豪爽,不是喜欢夏的多变,不是喜欢夏的调皮。对于夏,我只把它当一个过客,一阵轻纱飘渺的小雨,甚至是一段烟雾蒙蒙的海市蜃楼,短暂里透着些凄美的余音。
喜欢你,夏风,在路上飞驰的感觉。喜欢你,夏风,在夜晚拥抱你的感觉,喜欢你,夏风,在早晨迎面追逐的感觉,喜欢你,夏风,在河边眺望你的身影,喜欢你,夏风,在空气里感受着你的气息。
我的长发被你吹散了,吹动了无数的记忆,散开了无数的思念,是与那些与青春有关的可爱人儿,包含着他们的。是我的亲情,我的友情,我的爱情。这个季节,这个夏天,身影一直忙碌着,每天睁开眼,拥抱这个世界的第一缕阳光,呼吸着清新的空气,开始我一天的工作之旅。从家到学校一段十分钟的路程,思绪一直在这条路上穿梭,不管是现在的拥有的,还是曾经失去的。一路风景,每天却总是有着不同的变化,不管是指挥交警的叔叔,还是清扫大街的阿姨,有时变得不是人,而是岁月的轮回。进入学校那刻,一瞬间的想象就要在里开始了新的启程,每天工作的对象,就是那群活泼的,纯真的孩子们,他们的世界里,似乎没那么简单。只是你要开始学会复杂的解读他们,不管是身体上,还是精神上,你会发现,这个世界上孩子是上帝最伟大的杰作。愉悦的心情随着课堂越演越烈,把一切的不好,都散在这片知识的海洋里。当夕阳的余晖散在天边,拖着疲惫的身影,走在人来人往的大街上,太阳已耐不住寂寞。不知溜达那个城市去了。夏风开始吹拂我的心灵了。轻轻地,柔柔的,离幸福好近好近。
夜空,随风畅想,把我们的思念,我们的留恋,吹向远方,吹到你挂念的地方,遇到你一直向往的天堂,默默地吸吮这,这夏夜的静谧,如此谄媚的妖艳,是否会迷惑你想念的心。
夏夜是如此的深邃,喜欢一个人趴在阳台上,眺望远方,风轻轻的吹着,把一天的疲惫吹散了,把一天的不快吹散了,把一天的纠结吹散了。这个夏季,是否成为了我的纪念,在风里,我看到了去世的外公,年迈的外婆,大学的好朋友,八年的好姐妹,曾经爱过的他,曾经伤害过的他,一切都在风中向我招手,一张张的面庞,很清晰,很模糊,慢慢的随岁月渐行渐远。托起下巴,踮起脚尖,是否就会离幸福近一些,风很懂人性,就像你的知己,至少比你的知己还要好得多。
喜欢你,夏风,吹起了我的思念你的诱惑,吹开了我的邂逅你的不解,风吹过夏天,你的生命里,有过我的身影。