太行山游记作文
今天我们全家准备去太行山大峡谷游玩。
早上我们准备好东西,爸爸就开上了车带着我们出发了。出了城以后路上的车就少了很多,没有那么拥挤了,我们在路边看见了很多的树木,我们走了很长的时间终于进入大峡谷的地界了,远远地看去都能看见绿油油的山峰,这里的空气真清新啊、我们顺着弯弯曲曲的山路向大峡谷出发,路边还有很多的野花,野草 ,有黄色的,有粉色的,有红色的,还有紫色的,花花绿绿的颜色,把我的眼睛都看花了,越接近大峡谷就越能感觉到凉爽的风,吹到身上十分凉快,就这样在不知不觉中我们很快就来到了大峡谷。真是美啊、青山绿水突出的岩石上还有许多的树枝伸出来,像一把一把小伞遮住了太阳,让人忘记了还是炎炎的夏日,感觉到凉爽了许多,山下边小河里的水清澈见底,连河里面的石头都看的清清楚楚。水里还有许多小鱼在游来游去,有的石头上还有许多绿色的苔藓,这是在水浅的地方看见的,有的水池是深不见底的,给人很神秘的感觉人家,都说上上容易下山难,而我的感觉恰好相反,每上一个台阶我都感觉我的腿重如泰山,身上是汗流浃背,我们就这样走走停停,终于爬上了山顶,我都快累趴下了,嗓子也冒烟了,可是我们带的水都喝完了,妈妈说;买一瓶矿泉水吧,我喝了一瓶比平常买的贵五倍的矿泉水 ,卖水的阿姨说这水都是他们从山下背上来的,很辛苦的,就这样我们休息了一下,下山的时候我倒是不觉得很累了,就这样我们顺着山路一直走下去,全部都是高高的山,绿绿的树,哗哗流淌的小河,这是一个美丽的地方啊。
大峡谷的风景真美啊,真的可以用风景如画来形容,让我有流连忘返的感觉。