太行山游记作文
今天妈妈带我去太行山玩,那里景色优美,风光无限。(妈妈开车行驶在蜿蜒曲折的盘山路),一时之间许多新鲜绮丽的景色都印入我的眼帘。高大雄伟的山峰屹立在云间,盘山路像一条弯曲的丝带,布满了星星点点的车辆;(一边是陡峭的崖壁,一边是深不见底的峡谷)。不经意间,我们已经被群山包围。
终于来到闻名遐迩的王相岩风景区,随着熙熙攘攘的人群,我们开始爬山了。一路向上,我们爬得气喘嘘嘘,但又不想停下来。因为我听说,这里有一座高达88米的筒梯,一级一级的台阶,旋转向上,直达山顶,很是惊险,我很想体验一番。
爬过悬崖边惊险的栈道,当我们就要到达筒梯的时候,忽然下起了小雨,我们不得不停下来,找个有伞的地方避雨。过了几分钟,伞上传来啪啪的响声,我好奇地把手伸了出去,哇!又开始下小冰雹啦,我忙把手缩了回来。一会响声消失了,又下起了雨,这次显然要大的多,我想,一时半会是走不了了。这时,一个让人万万没有想到的事,奇迹般的出现了,蒙蒙的雨丝中夹着一丝丝白点,慢慢地白点越来越大,天哪!下雪啦!竟然是在四月,你说奇怪不奇怪。漫天飞舞的雪花,又把我从春天一下穿越到了冬天!
因为下雪,山上的管理人员为了安全起见,封闭了我期待已久的筒梯,这个消息,犹如重磅炸弹,一下子把我看雪的惊喜心情打入谷底。好不容易爬到这,近在眼前筒梯却不能爬,真是不甘心!
可想想也没有办法,这山里的天气就是这样变化多端,像一个古灵精怪的小精灵,谁也不知道她要干什么,她高兴的时候风和日丽;她沮丧的时候下起鹅毛大雪;她生气的时候闷雷滚动;她伤心的时候淅淅沥沥的小雨从天而降。。。。。。
我们只好下山了,约定下次再来,一定要经过筒梯,爬上山顶!