太行山游记作文
清晨,当第一缕灿烂的阳光透过我家的窗户,洒在地板上时,我就和太阳同时起床了。因为今天,我要和爸爸妈妈去太行山游玩。
太行山位于林州境内。听别人说,太行山有许多著名的景点,如:黑龙洞、野人沟、太行大峡谷等等,那里绿树成荫,枝繁叶茂,百花盛开,风景美极了。听景不如看景,我们现在就去太行山游玩游玩。
一路上,我们说说笑笑,不知不觉中就来到了目的地——太行山脚下。
当我第一眼看到太行山时,只见那群山连绵起伏,所有的群山都像被树木染过似的,群山、天空、湖水、树木,天衬托着湖水,水倒映着蓝天;树木覆盖着大山,大山养育着树木。这多像是幅美丽迷人的山水画呀!短短一瞬间,我已沉浸在这如画般的美景中。
我们沿着小溪,顺着弯弯曲曲的小石板路,伴随着小鸟优美的歌声,来到了第一景点:黑龙洞。这里的水清澈见底,能看见水中灰黑色的石头,石头旁边的岩缝里,生长着许多杂乱的水草,最令人欢喜兴奋的是:在水中游着许多可爱的小蝌蚪,它们在水中无忧无虑地生活。可气的是我没能及时阻止同行的小哥哥向它们伸出了“黑手”,打乱了它们平静的生活。
你想过在我们的中原地带夏天能看到“白雪皑皑”的景色吗?不错,这只能在冬天才能看到,可现在是夏天,再想也没用吧?可在黑龙洞你就能如愿以偿。这里有一块大冰雕,听妈妈说是由常年累月的积雪形成的,这块冰,晶莹透剔,太阳光一照,折射出红、黄、蓝、青……各种不同颜色的光。我还上去爬了一下,并照了照片呢!
最吸引人的是那个在空中凿出来的绝壁长廊。旁边都是悬崖峭壁,像是用斧子劈出来的,给了人们无数的美好遐想。
当鸟儿归林,当晚霞为天空披上彩衣,我们的这次太行山一日游也就愉快的结束了。这次踏青,让我体验到大自然的神奇与美丽,感受到祖国山河的雄伟壮观。啊!我爱大自然、我爱我的祖国!