爬山虎作文
大家好,我叫做爬山虎,很奇特的名字吧,告诉你,我们的规模也很大,顺着墙,爬呀爬呀,一直爬到了屋顶上,也难怪人们给我取了这个名字――爬山虎。
我的嫩叶不太引人注意,大概是因为叶子太小的缘故吧,长大后的叶子可神气啦,它们由红变绿,绿油油的,一场毛毛细雨过后,叶子上又多了几颗晶莹剔透的小水珠,犹如几粒闪闪发亮的宝石,让人觉得十分清爽。一阵微风拂过,我随风飘动,非常美丽。
再告诉你一个秘密,我还有几只脚呢,它们长在叶茎上,六七根蜗牛的触角大小的细丝长在叶柄的反面,我的脚就长在细丝的头上,不要小看它们哦,如果没有它们,我就会枯萎。
我的脚要是触着墙的时候,细丝上就会长出一个个小圆片徐徐变灰,紧贴着墙,我就是这样一步一步地往上爬的,如果你仔细瞧,马上就会联想到神话中蛟龙的爪子。
我的脚要是没触着墙,几天工夫就枯萎了,触着墙嘛,变灰的脚会紧紧巴住墙,要是你想不费一点力气拉下我的一根茎,那你就是异想天开。
怎么样?我们爬山虎不比其它植物差吧!